В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты
Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Полезные свойства, содержащиеся в данном продукте, просто невозможно перечислить. Вот, некоторые из них.
Этот овощ успешно лечит воспаление, снимает боль в суставах, а также богат антиоксидантами и полифенолами. Кроме того, он чрезвычайно полезен в случае астмы и акне, поскольку содержит салициловую кислоту.
Вкус и аромат сельдерея обусловлены соединением, известным как бутилфталид, что снижает уровень ЛПНП, "плохой" холестерин, который вызывает высокое артериальное давление. А именно, употребление всего двух стеблей сельдерея в день может снизить уровень ЛПНП до 7%!
Сельдерей содержит огромное количество воды и нерастворимых волокон, что помогает ему эффективно регулировать ваш стул. Его очищающие свойства делают его идеальным мочегонным.
Сельдерей является богатым источником биологически активных веществ, известных как фталиды, которые повышают циркуляцию, по меньшей мере, на 14% и уменьшают количество гормонов стресса в крови.
Стебель сельдерея обеспечивает 10% суточной нормы витамина А, который предотвращает дегенерацию зрение из-за старения и защищает глаза.
Стебель сельдерея содержит всего 10 калорий и много воды, поэтому его употребление будет держать вас в полном ощущении сытости и поможет вам избавиться от лишних килограмм.
Сельдерей богат магнием, минералом, который называют "победителем стрессов". Кроме того, он богат содержанием эфирных масел. Потребление этого овоща успокоит нервную систему и также поможет вам легко заснуть.
Сельдерей предотвращает кислотное состояние в организме, поэтому его регулярное потребление будет поддерживать баланс уровней значений рН в организме.
Этот овощ высок в содержании двух половых феромонов, андростенона и Androstenol, которые высвобождаются при жевании. Это позволит значительно повысить уровень возбуждения.
Сельдерей содержит флавоноид, известный как лютеолин, который задерживает образование раковых клеток молочной железы, и ингибирует рост раковых клеток, особенно в случае, рака поджелудочной железы и колоректального рака.
Напомним, диетологи рассказали, чем восполнить нехватку витаминов зимой.