Список полезных и витаминных продуктов питания возглавляет брюссельская капуста
В ноябре созревают овощи и ягоды, которые очень полезно употреблять именно сейчас, пишет HeadInsider. Они способны поддержать иммунитет и подготовить организм к наступлению зимних холодов.
Брюссельская капуста
Именно в ноябре из соцветий этой капусты уходит свойственная им горечь. К тому же она просто нашпигована витаминами и микроэлементами.
Морковь
Морковь собирают с полей поздно, и хранится она довольно долго и хорошо. Помимо каротина (витамин А), суточная доза которого содержится в двух средних корешках, морковь богата калием. Ученые утверждают, что регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Употреблять морковь можно как в сыром виде, так и в составе салатов с добавлением меда, грецких орехов или сельдерея.
Лук-порей
К ноябрю побеги лука-порея приобретают светло-зеленый цвет и особо жгучий вкус. Это значит, что концентрация активных веществ выросла до максимальной отметки.
Лук репчатый
Осенний лук намного полезнее летнего. В этом сезоне он имеет темную, толстую шкурку и хорошо подходит для жарки и добавления к мясным и овощным блюдам.
Клюква
Богатая антиоксидантами и витамином С клюква созревает именно в ноябре. Она удивительно универсальна – свежая или немного подмороженная ягода станет прекрасной основой для соусов к мясу, подливок и настоек. Не зря ведь именно клюквенный соус подается в США к индейке на День благодарения.
Напоминаем, ранее учеными были названы витамины, которые нужны человеку осенью.