Американские специалисты сделали еще одно важное открытие
Ученые Калифорнийского университета выяснили, что регулярное потребление темного шоколада не только снижает чувство тревоги и улучшает память, но еще и замедляет процесс старения в клетках.
Как пишет издание Deccan Chronicle, во время эксперимента специалисты давали подопытным стареющим грызунам вещество флавоноид эпикатехин, которое является мощным антиоксидантом и содержится в большом количестве в темном шоколаде.
Благодаря этому препарату у животных значительно снизился уровень окислительного стресса и воспалений нервных волокон. К слову, именно эти два фактора в большинстве случаев являются источниками развития серьезных нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.
Кроме того, ученые зафиксировали у подопытных улучшение памяти и уменьшение симптомов тревожности.
Специалисты рекомендуют каждый день съедать хотя бы небольшое количество темного шоколада для того, чтобы прожить долгую, здоровую и полноценную жизнь.