Исследователи провели эксперементы
Ученые Американского химического общества выяснили, что текила влияет на снижение веса. Об этом передает 24tv.ua.
Эксперты изучили влияние текилы на уровень глюкозы в крови, и обнаружили, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.
Природный сахар, который встречается в растении агавы, из которой делается текила, называется агавинами и не усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в крови.
Во время исследования эксперты обнаружили, что мыши, которые находились на стандартной диете, а потом пили воду с добавлением агавинов, начинали есть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем мыши, которые не потребляли агавины.
Также грызуны, которые употребляли агавины, продуцировали гормон под названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут быть полезны людям с диабетом второго типа или борющимся с лишним весом.
Напомним, что ученые сообщили, что человек может чувствовать приближение смерти.
В результате проведенных исследований Школы психологии Университета Кента выяснилось, что свою смерть люди чувствуют благодаря запаху.