Специалисты рекомендуют есть бананы, орехи, а также яблоки и груши
Стресс выводит человека из зоны комфорта и способствует смене рациона. К такому выводу в результате исследований пришли ученые из Robert Wood Johnson Foundation. Опрос показал, что более трети всех принявших в нем участие респондентов в тяжелых ситуациях переходят на вредную еду. Об этом сообщает Marie Claire.
Проблема кроется в том, что длительное употребление фаст-фуда, сладостей и прочих не совсем здоровых продуктов провоцирует повышенную выработку в нашем организме определенных гормонов, которые, в свою очередь, повышают чувствительность к стрессу.
Ученые говорят, что налегать на продукты при стрессе можно, но только к выбору такой еды стоит подходить максимально ответственно. Так, например, ряд ученых рекомендует увеличить потребление Омега-3-кислоты, которая, согласно исследованиям, способствует укреплению нервной системы и помогает успешно противостоять стрессам. Омега-3 содержатся не только в обычной рыбе, но и в некоторых рыбных консервах (тунец, сардины), а также в ряде других продуктов.
По мнению Дрю Рамзи, психиатра из Калифорнийского университета и автора книги о правильных диетах, идеальным завтраком-оружием против плохих эмоций является омлет с капустой и тыквенными семечками, поскольку эти продукты содержат весь спектр необходимых витаминов.
Если же подобная еда не совсем в вашем вкусе, врачи также рекомендуют есть бананы (они стимулируют мозговую активность) и орехи (не забывайте, что они очень калорийны). Самые обычные помидоры, например, отлично снимают усталость организма, а яблоки и груши способствуют поддержанию нужного уровня сахара в крови.
Напомним, ученые пришли к неожиданному выводу о пользе жареного мяса.