Этот напиток может нейтрализовать токсины и вирусы
Студентка научного факультета Национального университета Сингапура Алсин Чан заявила, что изобрела вид кислого пива, богатого пробиотиками. Напиток поможет нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему. Об этом сообщает The Straits Times.
По словам 22-летней студентки, она обратила внимание на тот факт, что подавляющее количество пробиотических напитков являются молочными продуктами. В связи с этим люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки их не употребляют.
Для создания рецепта пива, которое соответствует этим требованиям, потребовалось девять месяцев упорной работы. За это время ученые различными способами модифицировали процессы пивоварения и ферментации таким образом, чтобы максимально сохранить бактерии, которые используют сахар, присутствующий в сусле, для производства молочной кислоты.
Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно "сложный трюк", поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.
По словам создателей нового продукта, его вкус получился острым и терпким. Процесс изготовления такого пива занимает около месяца, а содержание алкоголя доходит до 3,5%.
Кстати, в Киеве парень, который пил пиво на крыше поезда, умер от удара током .