$20 тыс. в год: стало известно, где учатся дети украинских чиновников

Вторник 07 ноября 2017 17:41
$20 тыс. в год: стало известно, где учатся дети украинских чиновников
Фото: Дети чиновников участся за границей (unsplash.com/Becca Tapert)

Многие депутаты отправили их за границу

Дети украинских чиновников учатся в Великобритании, Канаде и Швейцарии. Об этом узнали журналисты программы "Наші гроші".

Так, дочь председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака Екатерина учится в Городском университете Лондона, где год обучения обходится в $20 тыс. По словам отца, девушка после окончания вуза она вернется домой.

"Я считаю, обучения, когда дети учатся, а потом возвращаются и работают на наше государство, будет лучшим подарком нашему государству", - сказал Бурбак.

А вот дочь главы коалиционной фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова находится в Канаду в частном колледже Бронте.

Видео: Расследование журналистов (youtube.com/BIHUS info)

Депутат от БПП Игорь Кононенко отправил своих дочерей в Швейцарию. Младшая училась в школе TASIS, а после поступила в университет в Маргоне, а средняя изучала отельно-ресторанный бизнес в Институте Глиона.

Дочь Ирины Геращенко Анна Зацепина получила образование в британском университете Реддинг и закончила кембриджские курсы.

Судьи также предпочитают отправлять детей за границу на обучение. Например, судья Киевского ппеляционного административного суда Светлана Шелест отдала дочь Викторию в Городской университет Лондона. А дочь руководителя одного из Департаментов Генпрокуратуры Михаила Ледовских училась в швейцарском колледже Du Lemane.

Ранее украинские нардепы рассказали, сколько денег "просадили" в отпуске.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь