Adidas попытался замять скандал с "российским" Крымом

Воскресенье 12 ноября 2017 21:25
Adidas попытался замять скандал с "российским" Крымом
Фото: Adidas (wikimedia)

Руководство компании предприняло неожиданные шаги

После того, как в сети разгорелся скандал из-за того, что всемирно известный спортивный бренд признал Крым "российским", руководство компании убрало все данные о магазинах в Крыму со своего сайта. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

По его словам, причины для резкой смены настроения у компании нет.

"Нет расположения и нет адресов магазинов, в которых до этого компания указывала, что Крым - это российская территория. Нет вообще никакой информации. Я не знаю вмешался ли в скандал наш МИД и официальные лица, или это общественность Украины через Facebook, и средства массовой информации так хорошо поддержавшие, но мы добились правды", - написал волонтер.

Adidas попытался замять скандал с "российским" Крымом

Скриншот поста (facebook.com/Юрий Мысягин)

Руководство российского филиала компании Adidas распорядилось убрать все данные о магазинах в Крыму со своего сайта.

Adidas попытался замять скандал с "российским" КрымомAdidas попытался замять скандал с "российским" КрымомAdidas попытался замять скандал с "российским" Крымом
 

Фото: Расположение магазинов на карте (facebook.com/Юрий Мысягин)

Напомним, всемирно известный спортивный бренд Adidas считает полуостров Крым российской территорией. Дело в том, что магазины компании, которые находятся на оккупированном полуострове, указаны, как торговые точки в Российской Федерации.

"Передаю большой и пламенный привет компании Adidas, которая считает Крым российской территорией. Весь мир, и в том числе, Германия считают Крым ворованным, и все время подчеркивают, что это украинская территория, а вот компания Adidas считает по-другому, что и пишет у себя на сайте", - написал волонтер Юрий Мысягин ранее.

Кроме того, стало известно, что украинский полуостров Крым признал российской территорией также крупный немецкий бренд Puma.

Согласно информации, на сайте компании указывается, что расположенный в Симферополе стоковый магазин относится к официальным филиалам, расположенным в России.

При этом, полуостров не указывается в списке официальных магазинов, расположенных в Украине.

Напомним,  крымчане "стонут" под тяжестью обещанных оккупантами богатств.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь