Арсен Аваков озвучил реальные зарплаты новых полицейских

Арсен Аваков озвучил реальные зарплаты новых полицейских
Фото: Сколько стоит полиция без коррупции

Его возмутила ложная информация в СМИ о том, что "копы" зарабатывают не больше старых милиционеров

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей Facebook-странице рассказал, какую зарплату будут получать сотрудники Национальной полиции в соответствии с постановлением Кабинета министра.

Он опубликовал выписку из рабочих документов, где цифры подтверждают, что официальная заработная плата сотрудников новой полиции будет в разы больше, чем у бывших милиционеров и это должно стать основной причиной, чтобы "копы" не соблазнялись на взятки.

"Для сравнения - должностной оклад полицейского Национальной полиции Украины составляет 1700 грн, а должностной оклад милиционера украинской милиции составлял 500 грн; оклад за специальное звание сержант полиции - 800 грн, а у сержанта милиции было 45 грн", - написал министр.

Кроме того, отметил Аваков, утвержденный Кабмином документ предусматривает введение надбавок, в том числе и за стаж работы.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЛИЦИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ.В последние дни многие боты и «журналисты», подрабатывающие в рамках заказной инфо...

Posted by Arsen Avakov on 4 грудня 2015 р.

Также политик подтвердил, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе получит за месяц работы почти 100 тыс. грн, а ее заместители - в среднем по 70 тыс. грн.

Кстати, в Украине откроется полицейская академия.

Ранее Foreign Policy включили Эку Згуладзе в топ-100 глобальных мыслителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь