"Дончане в шоке": жителей "ДНР" оставили без интернета и связи

Суббота 14 апреля 2018 18:43
"Дончане в шоке": жителей "ДНР" оставили без интернета и связи
Фото: телефон (today.vodafone.ua)

Никто из ответственных за связь не может объяснить, когда это закончиться

На территории оккупированного боевиками и российскими военным Донецка "лег" местный оператор и провайдеры. Об этом сообщают местные жители, передает Сегодня.

"Никто из ответственных за связь в Донецке лиц не может объяснить, когда это закончится. А тем временем дончане в шоке, ведь у многих на интернет завязана работа и общение с родными", – сказал житель города Евгений.

В то же время дончанка Алина рассказала, какие слухи начали распространяться по городу.

"Подобное масштабное отключение связи в городе происходит в первый раз, горожане строят домыслы, что это может быть подготовкой к наступлению армии ДНР", - подчеркнула женщина.

Следует уточнить, что местный оператор мобильной связи "Феникс" перестал работать в субботу, 14 апреля. В тот же день, около 14:00 в окрестностях города перестал работать интернет.

Причиной этого, по словам провайдеров, является якобы проблема у магистрального провайдера в России, который поставляет интернет в несуществующую "республику".

Кстати, жителей оккупированного Донбасса беспокоят перебои со связью и получение документов. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода", луганчанин Андрей Дихтяренко. По его словам, боевики наплевали на людей, на дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь (возможно, аварии были устроены намеренно). Также он рассказал про особенности получения документов украинцами, которые проживают или вступают в связь с так званой "властью".

Напомним, известный телеведущий Василий Голованов рассказал, как в ближайшее время будут развиваться события на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь