"Люди уже потеряли доверие": стало известно, что больше всего волнует жителей Донбасса

"Люди уже потеряли доверие": стало известно, что больше всего волнует жителей Донбасса
Фото: Контрольный пост въезда-выезда "Майорское" в Донецкой области (Ратынский Вячеслав/УНИАН)

По словам журналиста, они не сильно обращают внимание на политические вопросы

Жителей оккупированного Донбасса беспокоят перебои со связью и получение документов. Об этом "Апострофу" сообщил журналист "Радио Свобода", луганчанин Андрей Дихтяренко

"В "ДНР" наплевали на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь (возможно, аварии были устроены намеренно). Они решили заработать денег, выпустив в России большое количество сим-карт местного оператора "Феникс"... Более того, я знаю, что в Минске "Vodafone Украина" впервые за последние годы обсуждала возможность для ее специалистов попасть именно на оккупированную часть Луганской области, чтобы провести ремонт станций, которые все еще действуют и все время работали без ремонта. Они даже хотят доставить туда несколько тонн различной аппаратуры, но для этого нужно ехать через оккупированную Донецкую область. А донецкие боевики не хотят пускать "Vodafone Украина", – рассказывает журналист.

По его словам, людей очень волнуют бытовые вопросы.

"Мы очень часто говорим о политических и идеологических вопросах, но на самом деле для большинства из тех, кто сейчас вынужден выживать, это настолько второстепенные вещи, что они даже не хотят о них думать. Люди не делают этого еще и потому, что медиа очень часто дают искаженную картину. Это на 100% касается сепаратистских медиа, на 110% - российских и, к сожалению, на 90% - украинских. То есть все выдают выгодную, как считается, той или иной стороне картинку. Люди уже потеряли доверие к СМИ", – отмечает журналист.

Видео: Андрей Дихтяренко (youtube.com/Апостроф)

Кроме того, люди сталкивают с проблемой выдачи документов.

"Есть международное законодательство, которое описывает процедуры, которые происходят на оккупированных территориях. Это касается не только Украины и не только этого конфликта. Есть простой постулат: если человек был вынужден каким-то образом коммуницировать с оккупационными властями, чтобы признать факт смерти, рождения или другие подобные вещи, то даже представители органов страны, территория которой является оккупированной, должны это признавать", – отметил журналист.

Ранее известный телеведущий дал прогноз о будущем Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь