Гаага стала заметно ближе: соцсети отреагировали на доклад по катастрофе MH17

STYLERLIFE        28.09.2016 - 17:40
Фото: Реакция соцсетей на доклад о сбитом "Боинге" (youtube.com)
Фото: Реакция соцсетей на доклад о сбитом "Боинге" (youtube.com)

Журналисты, политики и обычные пользователи отреагировали на доклад следствия по МН17, которое подтвердило причастность России к катастрофе самолета

В среду, 28 сентября, Международная следственная группа обнародовала отчет по расследованию крушения малазийского Boeing МН17 в 2014 году на Донбассе.

Специалисты сообщили, что лайнер был сбит из пусковой установки "Бук", которая была доставлена в Украину из Российской Федерации. 

Кроме того, замглавы Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сторожук заявил, что необнародованные в ходе презентации доклада по катастрофе МН17 на Донбассе материалы используют в суде.

"Те доказательства, которые на сегодняшний день вы видели и большую часть из которых мы сегодня не показали, мы сделали все возможное, чтобы их можно было использовать в расследовании, а в дальнейшем и в суде... Мы сделаем все возможное для того, чтобы виновные понесли законное наказание", - подчеркнул Сторожук.

К слову, пользователи социальных сетей отметили, что МСГ лишь подтвердила то, что все давно знали. Также пользователи уверены, что главе РФ Владимиру Путину светит трибунал в Гааге, и подметили расследование катастрофы лайнера продлится как раз до завершения его президентского срока.

"Международная группа следователей пришла к выводу, что пусковую установку "Бук", из которой сбили малазийский Boeing на Донбассе, привезли на территорию Украины из России. "Бук" из России, очевидно, из того же военторга, что и все остальное: танки, РСЗО, артиллерия. Не говоря уже о личном составе. Некачественная "гражданская война" на востоке Украины. Какой эпизод не возьми - всё из России. И после этого кто-то смеет требовать от Украины признания боевиков. Называйте вещи своими именами - оккупанты и их коллаборанты", - написал в своем Facebook журналист Роман Цимбалюк. 

Кстати, известный политолог прокомментировал доклад международной следственной группы по крушению малазийского МН17.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top