"Нет там уже силы духа шахтеров":

Глава Нацгвардии заявил, что на оккупированном Донбассе боятся украинских сил из-за преследования

STYLERLIFE        20.06.2017 - 08:41
Фото: "ДНР" (twitter.com/dubovoyslavyans)
Фото: "ДНР" (twitter.com/dubovoyslavyans)

Командующий Нацгвардии призывает к покрытию оккупированной территории украинскими информресурсами

Люди на оккупированных территориях Украины злятся на государство, которое, по их мнению, ничего не делает для их освобождения. Однако они боятся прихода украинских сил, поскольку убеждены, что их будут преследовать. Такое мнение высказал командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров в интервью "Апострофу".

"Им надоело то, что происходит. Им надоело жить в тех скотских условиях, когда они даже нормальной медицинской помощи получить не могут", - отметил генерал.

По его словам, правящие элиты на Донбассе слишком долго ломали шахтеров, и теперь "они в чем-то стали напоминать стадо".

"Им сказали идти в эту сторону - они пошли, сказали идти в другую – пошли в другую... Нет там уже силы духа шахтеров, "раболепство" у большинства из них уже на генный уровень просочилось", - говорит Аллеров.

Генерал подчеркнул, что спустя три года военных действий информационное пространство Донбасса до сих пор не покрыто украинскими ресурсами. Когда он был в районе Донецкого аэропорта, по его словам, там в эфире были пять российских телеканалов, два сепаратистских и ни одного украинского.

"И каждый день тем людям на мозги - кап-кап-кап... Так о чем говорить?" - сказал командующий Нацгвардией.

Он также напомнил слова украинских солдат, которые вели бой в Ясиноватой.

"Мы выполняем приказы. Но мы туда зашли - по нам лупят из артиллерии, стреляют из ПТУРов, из окон автоматные очереди пускают, а тут выбегают люди от 50 лет и старше - и кричат: "У*бывайте на х*й отсюда! Вы нам здесь не нужны!" И мы не понимаем: кого мы защищаем? Что мы здесь делаем? За что головы кладем?!" – рассказал он.

Аллеров отметил, что люди в ОРДЛО и Крыму боятся прихода украинских сил, поскольку думают, что их будут преследовать. По этой причине, по его словам, необходимо проводить информационную политику на оккупированных территориях, объяснить, что украинские войска не являются врагами для простых граждан.

"Те, кто стрелял, предавал, убивал, совершал преступления - те будут отвечать. А остальные просто продолжат жить, как и должно быть", - сказал генерал.

Кстати, переселенка из Донбасса жестко обратилась к землякам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top