У главного антикоррупционера СБУ нашли тайные владения

Четверг 09 марта 2017 09:29
У главного антикоррупционера СБУ нашли тайные владения
Фото: Особняк жены Павла Демчины

Первый заместитель председателя Службы безопасности отрицает наличие у него недвижимости и автомобилей

У семьи Павла Демчины, который  возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, обнаружили тайные имения. В декларации чиновника за 2015 год указано, что у него ничего нет вообще, а вот его родственники, как выяснили журналисты "Слідство.Інфо", владеют и особняками, и элитным автопарком.

altФото: У жены Демчины четыре машины (hromadske.ua)

Пока Демчина официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, его гражданская жена и мать троих детей, 35-летняя Ольга Воловчук расположилась в роскошном загородном поместье в элитном районе пригорода Киева - Петропавловской Борщаговке. Кроме того, у нее есть четыре элитных автомобиля: Range Rover и Mercedes-Benz 2016 года выпуска, Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года выпуска.

На участке, где расположен двухэтажный особняк Воловчук, есть также хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка, стоимость которых в этом районе составляет до 10 млн грн. Журналисты выяснили, что у Воловчук есть также еще один земельный участок неподалеку, где ведутся строительные работы.

altФото: Особняк Воловчук (hromadske.ua)

У родителей Демчины условия жизни тоже лучше, чем у их сына. Так, пенсионерка Нина Демчина всего за несколько лет приобрела трехкомнатную квартиру в новостройке в Ровне и дом на 170 кв. м в пригороде областного центра.

Журналисты заметили, как из поместья Воловчук вышел Павел Демчина сразу после того, как уехала его жена. На вопросы про недвижимость ответил, что он не владеет этим особняком, а просто периодически его посещает. Кто хозяин дома, Демчина, по его словам, не знает.

 

"Ну, потому что я не знаю, у человека это было, когда мы уже знакомились", - сказал он.

Представители СМИ направили официальный запрос Демчине, чтобы он объяснил происхождение состояния его семьи, поскольку никаких официальных источников дохода, которые позволили бы приобрести такое имущество, ни у генерала, ни у его жены нету.

Ранее стало известно, что сын судьи в 23 года построил элитный особняк за $2 млн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь