"Какого черта эта Россия сюда пришла?": Ахтем Чийгоз рассказал, как предатели в Крыму кусают локти

Понедельник 06 ноября 2017 19:53
"Какого черта эта Россия сюда пришла?": Ахтем Чийгоз рассказал, как предатели в Крыму кусают локти
Фото: Ахтем Чийгоз (president.gov.ua)

Ахтем подчеркнул, что бывших украинцев и крымских татар не бывает

Освобожден из российского плена украинский политзаключенный Ахтем Чийгоз заявил о разочаровании сторонников России в оккупированном Крыму. Об этом он рассказал в интервью изданию glavcom.ua.

На вопрос журналиста о поведении бывших украинцев, в частности судей, прокуроров после того, как они предали Украине, Ахтем подчеркнул, что бывших украинцев и крымских татар не бывает. По его словам, есть граждане Украины, которые с честью ведут себя, либо те, которые оказались подонками и предателями.

"В Крыму сажали за решетку пачками после 2014-го. Правоохранители поднимали все старые дела. Люди были в шоке потому, что сажали тех, кто помогал организовывать так называемый референдум. И чиновников, и депутатов Верховной Рады Крыма. Сначала, когда у них спрашивали: "Ну что, получили? "они говорили: "Да нет, сейчас в Москве разберутся и все будет нормально", - рассказал Чийгоз.

Бывший политзаключенный отметил, что предатели поддерживают тех или других в зависимости улучшения своего комфорта.

"Знаете, что показательно для этих предателей? Они поддерживают тех или других в зависимости улучшения своего комфорта. Разве это может быть принципом? Сегодня ты хорошо живешь, а завтра - плохо. Поэтому логично, что когда этим колаборантам становится хуже, они уже кроют все, что еще вчера считали идеалом. "Какого черта эта Россия сюда пришла? Вот жили в Украине, хорошо жили! ", - это их слова теперь", - удивляется Ахтем.

Также он рассказал, что в последнее время в тюрьме кричали "Слава Украине", а в ответ доносилось "Аллаху акбар".

"Помню, были новогодние праздники в начале 2016 года: много выходных, дней десять. До тебя в это время никто не приходит в тюрьму и ты вообще не знаешь, что творится снаружи. Спустя первое, что я услышал от полицейских за те праздники было: "Что, народным героем стал? ". Я вообще не знал, о чем они говорят. Ответил: "Если меня украинский народ считает своим героем, это для меня честь". Про орден "народного героя" мне рассказала жена. Такие вещи эмоциональные, дух поднимают. Кстати, простые люди мне письма писали в тюрьму", - вспоминает активист.

Напомним, что Ахтем Чийгоз заявил, что намерен посетить Крым.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь