ru ua

"Продали книги": бабушка, которая читает в супермаркете, рассказала свою печальную историю жизни

"Продали книги": бабушка, которая читает в супермаркете, рассказала свою печальную историю жизни Фото: Бабушка в супермаркете (facebook.com viterzbayraku)

Личная жизнь у нее не сложилась

В сети узнали грустную историю жизни бабушки, которая уже 10 лет приходит в киевский супермаркет читать книги. Об этом передают "Вести".

Жительница Голосеевского района столицы Анастасия Шевченко неожиданно стала звездой соцсетей. Киевляне заметили, что бабушка часто стоит возле книжных полок в супермаркетах и читает.

Сообщается, что Анастасия Аристарховна живет буквально возле торгового центра, где и проводит все свое время.

"Она на последнем этаже живет. По утрам уходит в торговый центр и там гуляет. Вижу ее там частенько - и в книжном, и возле фонтанчика. Стоит, смотрит на воду как завороженная. Вздыхает", - рассказала соседка.

Люди отзываются о бабушке хорошо. Говорят, есть проблемы в семье, но Анастасия Аристарховна никому о них особо не рассказывает. Соседи подозревают, что у нее очень сложные отношения с детьми и, возможно, именно поэтому старушка каждый день уходит из дому.

Журналисты встретили бабушку в супермаркете.

Она рассказала, что родом из Черкасской области. В 15 лет приехала в Киев учиться, поступила в хореографическое училище, а сразу по окончании учебы ее пригласили работать в Оперный театр.

"Танцевала лебедя, невест. Две-три роли стоящие. Остальное - массовка", - поведала бывшая балерина.

Анастасия Аристарховна вспомнила свою подругу - известную балерину 50-х, народную артистку Аллу Гавриленко. С ней они танцевали в "Лісовій пісні": Алла Гавриленко - Мавку, Анастасия Шевченко была водяной Русалкой.

Личная жизнь у нее не сложилась.

"Муж был красивый, но игрок и пьяница. Не сложилась у нас и семья", - призналась Анастасия Аристарховна.

Из-за балета она пожертвовала детьми. Своих рожать ей запретили в театре, а когда вышла на пенсию, уже было за 40, усыновили двоих - мальчика и девочку. Сейчас им 31 и 33 года.

"Ничего из них не вышло", - жалеет старушка.

Анастасия Аристарховна призналась, что ее книги продали дети, а деньги пропили. Журналисты предполагают, что пенсию у матери они тоже давно отбирают, поскольку Анастасия Аристарховна не помнит, когда ее в последний раз получала, и даже не знает, какая сумма ей полагается.

Старушка рассказала, что после балета стала калекой.

"Проклятые пуанты! Мышцы столько лет были в напряжении, а потом я резко перестала танцевать - и начали отмирать сосуды. Теперь только стоять могу, -говорит она. - Кто после пенсии пошел преподавать или в тренеры, те еще нормально себя чувствуют. А я после балета калекой стала. Пуанты до сих пор в кошмарах снятся".

"Продали книги": бабушка, которая читает в супермаркете, рассказала свою печальную историю жизниФото: Бабушка в супермаркете (vesti-ukr.com)

Бабушка говорит, что даже не знала, что место для сидения в супермаркете установили именно для нее.

Напомним, что Эмма Андиевская рассказала, как начала учить украинский язык.