Российский журналист рассказал о предателях в Крыму

Российский журналист рассказал о предателях в Крыму
Фото: Крымский полуостров

Таковыми считаются и те, кто отказался от паспорта РФ, и те, кто не выехал с полуострова

Жители оккупированного Крыма воспринимаются, как предатели, если не выезжают на материковую часть страны. В то же время, таковыми являются и те, кто отказывается оформлять паспорт РФ. Об этом заявил российский журналист Евгений Левкович на своей странице в Facebook, рассказав несколько историй о крымчанах.

 

"Юля. Гражданка Украины. Отказалась от российского паспорта. Теперь, по сути, никто. На официальную работу не устроиться. ВНЖ. Справки каждый год. Подтверждения. Уезжать не хочет - почти всю жизнь, 39 лет, в Севастополе. Да и не может - старенькие родители. Тоже считающие себя украинцами. Которым нет-нет - да и кинут в спину: "предатели". Причем не только русские. Для Украины они тоже - предатели. Потому что не уехали. Потому что не боролись. Или плохо боролись. Потому что не сдохли", – написал Левкович.

altФото: Крым

"Илья. Молодой парень, далекий от всех этих передряг. Жена, дочь. Сидит рядом со мной на скамейке напротив гостиницы, пока еще носящей название "Украина". Еле сдерживает слезы. Несколько месяцев назад забрали отца. У подъезда. Того самого Владимира Дудку, участника какой-то запредельно идиотической крымской "диверсионной группы". Увезли в Симферополь. Посадили в самое жесткое СИЗО. 52 года диверсанту. Видать, покрепче у "украинских радикалов" не нашлось никого", - рассказал журналист. 

"Впервые после ареста Илья увидел отца по телевизору. В пропагандистском сюжете телеканала "Россия". "Я его не узнал. Это не он. Не его манера речи. То ли спать не давали, то ли пить, то ли и то и другое". После был на свиданиях два раза. "Сын, - сказал отец Илье, - я до сих пор не верю, что всё это происходит со мной. Дурной сон. Не верю". По сути - прощается. "Если меня посадят - это билет в один конец"", – добавил Левкович.

Ранее российский журналист рассказал, как у крымчан изменилось отношение к оккупантам.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь