Пожалуй, нет на свете такого народа, который мог бы поспорить с украинцами в плане разнообразия вкусных закруток. Предлагаем добавить к вашему фирменному списку летний салат, ведь зимой он будет, как никогда вкусным.
Читайте пошаговую инструкцию изготовления вкуснейшей закрутки - в нашем материале Styler далее.
Нам понадобятся:
Нарежьте огурцы кольцами, шириной не более 0,5 сантиметра. Если желаете сделать огурцы еще красивее, нарежьте их волнистым ножом.
Помидоры разрежьте пополам и нарежьте полосками чуть меньшими чем огурцы.
Сладкий перец разделите вертикально на 4 части и нарежьте полосками как огурцы.
Далее разрежьте луковицу пополам и нарежьте горизонтально.
Острый перец разрежьте вертикально пополам и нарежьте полосками.
Петрушку нарежьте шириной в 1,5-2 сантиметра.
Далее смешиваем ингредиенты и солим каменной солью и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на 30 минут.
Накладываем салат в литровую банку. Прессовать овощи не надо, ведь мы хотим сохранить вкус и полезные соки в самих овощах. Когда вы разложили салат по банкам, на дне останется сок из овощей, его нужно равномерно разлить по банкам.
Далее на дно кастрюли мы стелим полотенце и ставим банки на это полотенце. Заливаем воду в кастрюлю почти до края. А банки накрываем крышками.
Ставим кастрюлю на огонь и даем воде прокипеть в течение 15 минут.
Достаем банки, даем им немного остыть, после чего закатываем.
Напоследок, как и все закрутки, мы переворачиваем банки крышкой вниз и даем полностью остыть.
Поздравляем, летний салат зимой гарантирован!
Также советуем рецепт традиционного нежинского салата для консервирования, он славится своей простотой и превосходным вкусом. Только посмотрите ниже на видео, как он аппетитно выглядит:
Аппетитные фото вкусных блюд и рецепты лакомств можно посмотреть здесь.
Ранее мы писали, как делать закрутки, чтобы банки не "стреляли".
Также читайте, какие крышки самые лучшие для консервации.