Siri выступила на пресс-конференции в Белом доме

Siri выступила на пресс-конференции в Белом доме
Фото: А может, происшествие в белом доме было частью рекламной кампании iPhone?

Пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест, похоже, собирался ответить журналисту то же самое

Во время путаного вопроса журналиста о сложностях проведения политики президента США в Иране у кого-то из присутствующих на пресс-конференции в Белом доме на чьем-то iPhone активировался голосовой помощник Siri и ответил как будто за пресс-секретаря Обамы: "Sorry. I'm not sure what you want me to change" ("я не понимаю, что вы от меня хотите").

Пресс-секретарь Джош Эрнест, надо полагать, был благодарен телефонному приложению, замечает The Telegraph.

Вмешательство голосового робота, отреагировавшего на вопросительную интонацию, вызвало смех в зале, что дало возможность Эрнесту подумать, прежде чем ответить на вопрос. Он и в самом деле был немного несвязным, но в целом журналиста интересовала реакция Барака Обамы на голосование американских сенаторов-демократов 11 сентября, которые заблокировали резолюцию республиканцев против ядерной сделки с Ираном.

Таким образом, Конгресс одобрил достигнутые США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном соглашения по ядерной программе Тегерана, согласно которым исламская республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, и преобразовать завод "Фордо" в технологический центр. 

"Как минимум, происшествие с Siri нарушило рутинную практику, когда брифинги в Белом доме прерываются экзотическими ринг-тонами, в том числе темами из экранизации "Гарри Поттера", что уже ни у кого не вызывает смеха", - замечает автор The Telegraph. 

Напомним, недавно Евгений Гришковец раскритиковал политику Евросоюза в отношении беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь