"Трасса смерти": в сети показали, как выглядит 180 километров "ада" (видео)

"Трасса смерти": в сети показали, как выглядит 180 километров "ада" (видео)
Фото: (Коллаж РБК-Украина)

Восстановление дороги закончилось на обещаниях чиновников

"Дорога-призрак" или как ее еще называют "трасса смерти", "дорога ада", уже несколько лет как ремонтируется. В прошлом году дыры залатали, однако, из-за несоответствующего нагрузкам сырья, дыры стали только больше. Об этом рассказывает "2+2".

В сюжете рассказывается, что репортеры уже третий год приезжают на место с "марсианскими пейзажами", где на карте заявлена скоростная трасса. Приезжают с целью увидеть бетонную дорогу. К сожалению, бетоном там и не пахло. Люди уже устали придумывать названия и слушать обещания местной администрации, что дорогу вскоре починят.

"Когда еду, то очень-очень матюкаюсь", — рассказывает местный житель.

В 2017 эту многострадальную дорогу частично восстанавливали, но прошел год и ремонта как не было.

"В Николаевской области, к сожалению, из-за жадности и желания наживы со стороны недобросовестных автомобильных перевозчиков, автомобильно-дорожная сеть была практически полностью уничтожена", — прокомментировал состояние дороги Александр Кава, пресс-секретарь главы Укравтодора.

Где в прошлом году были небольшие волны, теперь марсианский пейзаж. Перегружены зерновозы толкут асфальт, как масло.

Каждый год в николаевских портах отгружают двадцать пять миллионов тонн грузов. Большинство из них везут по трассе Кропивницкий-Николаев. Ни одна асфальтовая дорога не сможет выдержать такую нагрузку. В Укравтодоре уверяют — деньги на новую, сверхпрочную цементно-бетонную дорогу наконец нашли.

"На работы в полном объеме выполнить за два-три года при условии стабильного, ритмично финансирования. Для того, чтоб выполнить капитальный ремонт этой дороги нужно два миллиарда гривен. В этом году на эту дорогу направлено всего 200 миллиона гривен", — говорит пресс-секретарь главы Укравтодора.

Видео: (2plus2.ua)

Напомним, что "Укравтодор" обвинил Киевраду в блокировании строительства развязки к массиву Чайки.

Также сообщалось, что в Украине каждый шестой мост является аварийным.

Также мы писали, что в "Укравтодоре" назвали области с наихудшими дорогами государственного значения.

Видео: (video.rbc.ua)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь