Знаменитая украинская певица рассказала, зачем ездила в оккупированный Донецк

STYLERLIFE        25.11.2017 - 13:37
Фото: Руслана Лыжичко (Коллаж РБК-Украина)
Фото: Руслана Лыжичко (Коллаж РБК-Украина)

Украинская певица посетила оккупированные территории пять раз

Знаменитая украинская исполнительница и  победительница Евровидения -2004 Руслана Лыжичко рассказала, что уже 5 раз посетила Донецк, после того, как он стал подконтрольным незаконным бандформированиям. Об этом она рассказал в интервью "Громадскому".

Певица рассказала, что ездила на оккупированные территории, чтобы призывать к мирному процессу.

"Я действую от собственного имени, действую от сердца. Надо мной нет ни политической силы, ни политических намерений. Все, что я делаю, я делаю, как известный голос, который могут услышать", - так Руслана объясняет свои поездки и признается, что пользуется популярностью, чтобы помогать с теми проблемами, на которые никто не обращает внимания.

"Я стараюсь пользоваться популярностью, чтобы помогать с теми проблемами, которыми, как я вижу, никто не занимается. Когда встал вопрос освобождения военнопленных, мне было страшно, у меня было такое впечатление, что это никому так не болит, как мне", - поделилась певица.

Руслана Лижичко рассказала, что за несколько дней до Иловайского котла она находилась возле Администрации президента и после того, как узнала о трагедии, одной из первых поехала в Донецк.

"У меня был концерт в Днепре для военных, там я встретилась с офицерским корпусом. Я сама просила их взять меня для того, чтобы привезти ребят, которые попали в плен после Иловайска. Первая поездка как раз была связана с трагедией под Иловайском. Мне было дико, что мы формируем армию, но не опекаем каждого солдата. Нам все равно, что случилось с тем одним украинским солдатом, который, например, попал в плен. Это не армия! У нас не будет сильной армии, если мы не будем бороться за каждого своего воина", - поделилась воспоминаниями певица.

Победительница Евровидения -2004 рассказала, что посетила Донецк уже 5 раз.

"Я ездила в Донецк пять раз. После Иловайска мне хотелось дать какую-нибудь информацию людям, потому что, на тот момент, разворачивалась одна из самых больших информационных войн. Нас тогда всех раструсили, разозлили. Тогда, наверное, хотели разогнать войну по полной программе. Не получилось", - рассказала певица и добавила, что смогла вывезти из плена 42 украинских воинов.

"Лично привезла с собой 42-х ребят, двое из них были отцами еще нерожденных детей. Я счастлива, что это получилось, даже ценой критики. Да и это не имело значения. Один из воинов –это снайпер из батальона "Донбасс", двоюродный брат певицы Евгении Власовой.

Она мне позвонила и сказала: "Я тебя очень, очень прошу: сделай все, что можешь, потому что меня никто не слышит и никто мне не поможет. Мой брат там". И я поехала ради одного нашего снайпера. И я привезла одного нашего снайпера! Сепаратисты снайперов не отпускали. Как я его привезла – до сих пор не знаю", - рассказала Руслана Лижичко о спасении двоюродного брата певицы Евгении Власовой.

Напомним, украинцев просят помочь спасти известную певицу, которая в реанимации борется за свою жизнь.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top