Как вкусно замариновать мясо для шашлыка
В этом году тема рецептов приготовления шашлыка стоит остро, поскольку погода на майские обещает быть теплой и ясной. Мы приготовили для вас подборку лучших оригинальных рецептов маринадов для шашлыка из курицы, свинины и баранины. Напомним, что соль добавляется в шашлык после жарки, а не в маринад, иначе мясо станет жестким.
Фото: Лучший шашлык на майские
Каждый любитель отдыха на природе знает, что в хорошем маринаде для шашлыков из свинины должна быть кислота, которая сделает его мягким и сочным. Мы нашли для вас оригинальным и проверенный рецепт маринада с киви.
Фото: Свинина с киви
Мясо, замаринованное в киви гораздо более ароматное и нежное, чем с уксусом и не перебивает вкус блюда
Итак, для приготовления маринада из киви вам понадобится:
Нарезаем мясо средними брусочками, натираем специями и оставляем настаиваться. В это время режем луковицу очень мелко или перемалываем в блендере. Добавляем получившуюся кашицу к мясу со специями, накрываем емкость, в которой мариновали шашлык, пищевой пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов.
Фото: Маринад из киви
Далее очень важный нюанс - киви нужно добавить в маринад за несколько часов перед жаркой шашлыка. А главный секрет рецепта шашлыка с киви в том, чтобы перемолоть сам киви в кашицу - тогда он быстро пропитает мясо. Поливать шашлык чтобы он не сгорел вы можете остатками маринада из киви, смешав его с минералкой 1:1.
А еще мы подготовили видео-рецепт маринада с киви:
Культура использовать соевый соус в сочетании с имбирем для мариновки мяса пришла к нам с Восточной Азии. Там мясо является дефицитом, поэтому к его приготовлению относятся с особым трепетом.
Не многие знают, что маринада для шашлыка из курицы не должен содержать кислоту, которую рекомендуют для других видов мяса. Поэтому сочетания имбиря и соевого соуса для шашлыка из курицы идеально.
Фото: Куриный шашлык с имбирем
Итак, выберите ту часть курицы, которая вам больше нравится, принципиальной разницы для этого маринада нет. Это могут быть крылышки, бедра, голени или даже филе. Имбирь почистите, натрите на терке, достаточно 2 чайных ложек на 1кг курицы. Раздавите 4 зубчика чеснока и все смешайте с соевым соусом. Добавьте соево-имбирный маринад к курице и оставьте на несколько часов. Аромат такого изысканного и оригинального шашлыка наверняка порадует ваших близких.
И еще мы нашли для вас видео от шеф-повара как мариновать куриные крылышки:
Особенность этого маринада в том, что к мясу не нужно добавлять лук и специи - гранатовый сок даст достаточно кислоты и аромата что-бы ваш шашлык из баранины был сочным и мягким
Итак, вам понадобится:
Баранину нужно порезать на порционные куски, оставив немного жира для сочности. Выложить мясо для шашлыка в стеклянную или эмалированную посуду, залить гранатовым соком и немного помять. Оставить мариноваться в гранатовом соке не менее чем на 6-7 часов.
Фото: Шашлык из баранины с гранатовым соусом
Так же, можно дополнить шашлык из баранины с гранатовым соком таким же соусом:
А еще читайте лучшие рецепты пасхи к Святому Воскресению.