Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров

Пятница 06 ноября 2015 10:18
Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров
Фото: Участники "Мастер Шеф 5" продолжают соревноваться за звание лучшего повара

Участники программы "Мастер Шеф 5" поделились несколькими своими любимыми рецептами блюд из мяса

Кулинарная программа "Мастер Шеф" завоевывает популярность по всему миру. Украина не стала исключением - уже 5-й сезон украинские телезрители с напряжением наблюдают за перипетиями сюжета захватывающего шоу.

На протяжении всех выпусков программы участники не только готовили по рецептам, которые им предложили члены жюри, а также делились своими вариантами приготовления мясных шедевров. Нужно отметить, что некоторые из предложенных блюд заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание и обязательно приготовить дома для своих близких.

"Мастер Шеф" смотреть могут как профессиональные повара, так и новички-любители, в любом случае, это шоу не оставит равнодушным никого.

Мы рекомендуем вам приготовить вкусные блюда, используя следующие эксклюзивные рецепты из мяса от участников шоу.

Участница 4-го сезона шоу Татьяна Катерновская предлагает попробовать приготовить курицу в восхитительном и ароматном соусе.

Рецепт курицы в соусе сациви (на шесть порций) от Татьяны Катерновской

Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров

Фото: Курица по-грузински в соусе из грецких орехов

- Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте;

- избавьте от шелухи 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая;

- сделайте соус. Для этого, измельчите 300 граммов орехов (грецких), соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса;

- соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты;

- очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и протомите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.

Ирландский рецепт приготовления говядины от Милана Котева

Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров

Фото: Рецепт одновременно очень простого, сытного и ароматного блюда

- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут;

- измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине;

- поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут;

- добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа;

- соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо;

- подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.

Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева

Мастер Шеф 5: секреты приготовления мяса от кулинаров

Фото: Фрукты прекрасно оттеняют нежный вкус утиной грудинки

- Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями;

- далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки;

- дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку;

- очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его;

- разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки;

- 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином;

- прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус;

- перемешайте;

- выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.

Напоминаем, что уже в следующую среду у вас будет возможность посмотреть новые рецепты приготовления блюд от участников и судей кулинарной битвы Мастер Шеф в режиме онлайн-трансляции.

Кстати, в одинадцатом выпуске шоу "Мастер Шеф 5 сезон" лишилось еще одного участника - Ирина Драбик проиграла в битве черных фартуков и покинула съемочную площадку проекта. В следующем выпуске будут принимать участие уже 11 участников.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь