Styler подготовил меню из четырех блюд, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе и не останутся незамеченными
Если вы задаетесь вопросом: "Какие новогодние рецепты выбрать?", то советуем вам обратить внимание на наше меню для праздничного стола. Styler подобрал самые оригинальные и необычные рецепты, которые точно удивят каждого гостя, ведь Новый год - это не только салат "Оливье", "мясо по-французски" и бутерброды со шпротами. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте!
Брускетта с каперсами и печенью трески
Фото: Такое блюдо станет идеальной закуской
Возьмите:
- 6 ломтиков батона;
- упаковку печени трески;
- половину огурца;
- зубчик чеснока;
- 5 г каперсов;
- пучок шнитт-лука;
- 10 г кедровых орехов;
- 10 мл оливкового масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смажьте хлеб маслом, немного обжарьте;
- натрите ломтики чесноком;
- вымытый огурец нарежьте кубиками;
- порубите вымытый шнитт-лук;
- положите на хлеб кусочки печени трески, огурец, каперсы и шнитт-лук;
- притрусите брускетту орешками.
Новогоднее меню обязательно следует дополнить основным блюдом.
Попробуйте "Куриную грудку, фаршированную сыром и ананасами"
Фото: Курица идеально сочетается с кисло-сладкими ананасами
Понадобится:
- четыре куриные грудки;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- сухари для панировки;
- яйцо.
Приготовление:
- Промойте и просушите мясо. Сделайте в грудке надрез, должно получиться что-то наподобие кармашка;
- натрите мясо перцем и солью;
- майонез смешайте с выдавленным чесноком;
- смажьте "кармашек" в мясе соусом;
- измельчите ананас;
- натрите сыр на терке;
- смешайте сыр и ананас, наполните этой смесью "кармашки";
- в маленькой емкости взбейте яйцо с солью;
- обмакните грудку в яичную смесь, а затем - в сухари;
- обжарьте мясо на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Салаты на Новый год могут быть легкими и более сытными, горячими и холодными, мясными и овощными.
Мы предлагаем вам подать на новогодний стол аппетитный "Салат с телятиной и пармезаном".
Фото: Маринад поможет сделать мясо более мягким
Возьмите:
- 100 г томатов черри;
- 10 г сыра "Пармезан";
- 5 мл сока лимона;
- 10 мл масла (оливкового);
- 60 г листьев салата;
- 250 г телячьей вырезки.
Соус:
- 30 мл масла (оливкового);
- 2 г сахарного песка;
- соль, перец;
20 мл уксуса (бальзамического).
Приготовление:
- Вымойте и обсушите телятину;
- нарежьте ее небольшими брусочками;
- поперчите, посолите и полейте соком лимона, оставьте мариноваться на 30 минут;
- на хорошо разогретой сковороде обжарьте телятину;
- сделайте соус: соедините уксус, сахарный песок, перец, соль, масло;
- разрежьте томаты пополам;
- промытые листья салата порвите руками;
- в салатнице смешайте салат, томаты, телятину и соус, а сверху притрусите готовое блюдо тертым пармезаном.
Что можно приготовить на Новый год в качестве десерта?
Брауни с ганашем и маскарпоне
Фото: Брауни лучше подавать с шариком мороженого
Возьмите:
- три яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г маскарпоне;
- 200 г сахарного песка;
- 90 г шоколада;
- половину стакана пшеничной муки;
- половину стакана какао-порошка;
- 5 г ванилина;
- 2 г соли.
Ганаш:
- 110 мл жирных сливок (не менее 30%);
- 100 г шоколада;
- 35 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Измельченный шоколад поместите в большую емкость;
- Отдельно подогрейте сливочное масло;
- Соедините масло и шоколад;
- Всыпьте в смесь сахарный песок и ванилин, а также соль, перемешайте;
- Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте;
- Понемногу добавляйте яйца;
- Положите маскарпоне;
- Всыпьте пшеничную муку, перемешайте полученное тесто до однородности;
- Отправьте брауни выпекаться в разогретый до 160 градусов духовой шкаф в течение получаса;
- Сделайте ганаш: соедините шоколад, сливки и масло, подогрейте;
- Полейте ганашем корж и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все праздничные рецепты из нашего новогоднего меню. Надеемся вам так же, как и вашим гостям понравятся эти аппетитные блюда.
Кстати, если вы хотите порадовать близких оригинальными салатами - мы поможем вам с рецептурой!