ua en ru

Оригинальный постный рецепт: соевые стейки с пряностями

Оригинальный постный рецепт: соевые стейки с пряностями Фото: Постный рецепт от шеф-повара (pixabay.com)

Шеф-повар Владимир Евлах поделился рецептом оригинального постного блюда

С 19 февраля по 7 апреля продолжается Великий пост. Этот период предполагает питание растительными продуктами без мяса, яиц, молока и молочных продуктов.

Что и как готовить, чтобы рацион был разнообразным, мы поинтересовались у столичных шеф-поваров, которые готовят постную пищу круглый год – для веганов и вегетарианцев.

По просьбе Styler шеф-повар Владимир Евлах поделился рецептом оригинального постного блюда – соевых стейков.

Соевые стейки от Владимира Евлаха, шеф-повара веганского стритфуд-кафе

Оригинальный постный рецепт: соевые стейки с пряностями

Фото: Соевые стейки от Владимира Евлаха, шеф-повара веганского стритфуд-кафе (пресс-служба)

Ингредиенты для бульона:

Вода – 1 литр

Соевый соус – 100 граммов

1 зубчик чеснока

5-8 горошин душистого перца

3-4 черного острого перца

Как готовить?

В воду выжимаем сок из 1/4 лимона и добавляем его кожуру, смешиваем в воде все ингредиенты. В этом бульоне варим до готовности стейки (обычно их можно купить в супермаркете). Варим 5-10 минут. Даем им остыть в бульоне.

Готовим маринад:

Половина луковицы (нарезать мелкими кусочками)

2 средние помидоры натереть (можно заменить на томатную пасту или томатный сок, если нет свежих томатов)

1/5 зубчика чеснока (натертых)

Соевый соус – 50 граммов (2-3 столовые ложки)

Соус BBQ – 30 граммов (можно заменить копченой паприкой 1/3 ч.л.)

Смешать все ингредиенты, по желанию - добавить соль и перец.

Охлажденные стейки хорошо отжимаем от бульона и перекладываем в маринад, так чтобы он, как губка, начал впитывать в себя маринад. Оставляем минимум на 2 часа. Потом можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Со стейков можно делать бургеры, сэндвичи, вег-шаурму и подавать вместе с гарниром.

Что приготовить на ужин: оригинальные рецепты от известного шеф-повара.

Завтрак из хурмы и мандаринов: Асмик Гаспарян поделилась оригинальным рецептом.