Смертельно опасен: эксперты рассказали о вредности шашлыка

STYLERЕда    02.09.2018 - 23:09
Смертельно опасен: эксперты рассказали о вредности шашлыка
Фото: pixabay.com/avilarchik6956

Чтобы снизить вред от шашлыка, ученые рекомендуют есть его не часто

Учёными из Оксфордского университета (Великобритания) были провели исследование, в ходе которых выявили неутешительные результаты. Ученые пришли к заключению, что увлечение шашлыком может оказаться не таким уж безобидным, как это может показаться на первый взгляд. Они назвали барбекю смертельно опасным пристрастием. Об этом написало издание "Комментарии".

Отмечается, что каждые 10 лет люди, занимающиеся приготовлением мясных и прочих блюд на мангале или гриле, в среднем чаще  на 3% "зарабатывают" сердечно-сосудистые заболевания.

В группу риска входят все, кто использует для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь в качестве топлива не менее, чем один раз в неделю.

В противовес печальной новости, ученые все таки смогли и обрадовать, сообщив, что риски развития сердечных болезней могут быть обратимыми. Все, что для этого необходимо сделать - вместо твёрдых видов топлива для приготовления мяса или други[ продуктов необходимо использовать электроплиту или на природный газ.

Эксперты отметили, что "вредность" шашлыка возникает из-за того, что при испольвании указанных видов топлива высвобождается токсичные вещества, которые провоцируют развитие онкологических болезней различных органов.

Специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив барбекю на более здоровую пищу.

Кстати, Уляна Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя.

Также медики сообщили, какие продукты улучшат успеваемость школьников.

Ранее мы писали о том, что Супрун рассказала, как научить детей правильно питаться в школе.

10 необычных фактов о кабачках

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь