Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду
Фото: Маша Ефросинина, Олег Скрипка, Вячеслав Соломка

Звездные гости Ukrainian Fashion Week рассказали Styler о своем видении моды, стиля и ближайшего будущего

На проходящей в "Мыстецьком арсенале" 37-ой Украинской неделе моды можно не только уловить главные тренды весны-лета 2016 года, но и пообщаться с многочисленными знаменитостями, охотно посещающими события UFW.

Styler удалось "поймать" между показами и разговорить музыканта Олега Скрипку, хореографа Елену Шоптенко, ведущих Машу Ефросинину и Вячеслава Соломку, а также стилиста-парикмахера и новоиспеченного бородача Вячеслава Дюденко.

Олег Скрипка

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

Задать пару вопросов музыканту удалось во второй день модной недели. В "Мыстецький арсенал" он пришел на показ YULIYA POLISHCHUK, которая представила публике женственную коллекцию с юбками ниже колена и платьями в стиле lady look.

Вы часто посещаете UFW?

Последние два или три года - каждый раз. Прихожу на один-два показа за весь Fashion Week.

То есть, мода вас интересует? Возможно, покупаете какие-то вещи после показов?

Нет, после показов я не покупаю вещей. Мне интересно наблюдать тенденции. И в первую очередь, своим присутствием я поддерживаю украинскую моду. Cчитаю, что украинская мода - очень крутая, и чувствую обязанность поддерживать дизайнеров и организаторов этого мероприятия, потому что это наша культура, современный пульс жизни. Я обязательно должен быть здесь. К тому же, некоторые контакты бывают полезны. Я могу здесь найти дизайнера, который сошьет костюмы для концертов.

С какими конкретно дизайнерами вы работаете?

Давно, еще в 90-х годах, я начал работать с Лилией Пустовит, когда она была еще простой скромной девочкой, которая только начинала свою карьеру, а сейчас она всемирно известный дизайнер. Также работал с Бобковой Кристиной, Анисимовым, вообще-то со многими.

Что именно сейчас вам нравится? Что планируете приобрести в этом сезоне?

Я бы лучше рассказал, чего, по моему мнению, не хватает украинской моде. В ней мало оптимизма и ярких цветов. Коллекции весенне-летнего сезона я еще не видел, но, как правило, это серые, коричневые, черные цвета. Надо все же смотреть вперед смело. Я сам люблю ярко одеваться.

У вас есть новости, которыми вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

Новостей просто куча! Сейчас я все вывалю. Первая новость заключается в том, что я готовлю благотворительный бал. Это светская вечеринка, которая называется "Великі дитячі вечорниці". Он пройдет в гостинице "Интерконтиненталь". Там я буду представлять свои произведения, которые переведут в ноты и дети будут их исполнять, а также танцевать под детский оркестр. Средства от проданных билетов будут отправлены на счет детского кардиоцентра в Киеве.

Вторая новость - вместе с "ВВ" осенью мы едем в тур "ВВ Электро". Это будет диджейская музыка плюс наш привычный рок-н-ролл, которые прозвучат во время выступлений в больших клубах Украины.

А третья новость - в следующем году "ВВ" исполняется 30 лет, поэтому мы организуем тур "ВВ - 30" уже по большим площадках, в том числе за рубежом. Мы представим все то, что создали за 30 лет творчества. Также я готовлю новые песни сольной программы с предварительным названием "За хмарами". Композиции будут записаны в стиле "синиматек" - симфоническая музыка с приложением электронной. Я буду исполнять песни в сопровождении симфонического или камерного оркестра с диджеем.

Елена Шоптенко

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

Хореограф посетила показ коллекции BOBKOVA, главными акцентоми которой стали плащи с расклешенными юбками и жакеты с рукавами в три четверти.

Вы завсегдатай недель моды?

Бываю очень редко. Меня постоянно нет в стране, а все остальное время мы напряженно работаем, в том числе над телевизионными проектами, которые выходят в разных странах СНГ. Меня постоянно приглашают, но приехать редко получается. Сегодня попала сюда впервые за три года.

Вы носите вещи украинских дизайнеров?

У меня есть пара платьев Бевзы и Бобковой. Сейчас я, в основном, обновляю гардероб за границей, потому что в основном нахожусь там. Недавно вернулась из Нью-Йорка, где училась, - много привезла оттуда одежды.

Чему вы учились в Нью-Йорке?

Я училась в Broadway Dance Centre, где повышала свою квалификацию, изучала другие направления танца. А Дмитрий Дикусар, мой супруг, учился на режиссера.

Вы больше модный человек или стильный?

Безусловно, стильный. Я наряжаюсь в соответствии с настроением, состоянием души. К тому же, считаю, что у каждого человека есть определенные пропорции тела, и он должен делать все, чтобы выглядеть хорошо, в независимости от модных тенденций. Например, платья длиной до середины икры я не могу себе позволить, потому что у меня спортивные ноги.

Вы сейчас в новой для себя роли участвуете в программе "Маленькие гиганты". Каково это, быть судьей?

Достаточно тяжело эмоционально, ведь приходится судить детей. Тем более, я больше привыкла находиться за кадром, как хореограф-постановщик. Поначалу мне было некомфортно, но потом я научилась быть конструктивной в своей критике и справедливой. А вообще, я очень счастлива оказаться судьей самого рейтингового шоу страны на самом популярном канале!

Маша Ефросинина

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

С красивой телеведущей мы пообщались перед объединенным показом T. MOSCA \ KATERINA KVINT, который проходил на третий день UFW. В рамках шоу особенно запомнились макси-платья и кардиганы в яркую полоску, костюмы в пижамной стиле и двубортные жакеты в сочетании с укороченными брюками.

Как часто вы посещаете UFW? Вас можно назвать завсегдатаем этого мероприятия?

Я - друг-завсегдатай, хожу только на тех дизайнеров, которые приглашают меня лично и уже являются моими друзьями. Обычно я посещаю показы выборочно. В общей сложности, бываю на четырех-пяти за неделю. Не больше.

Показы каких дизайнеров вы уже успели посетить за прошедшие три дня?

Лилии Пустовит, NAVRO, Артема Климчука, сейчас иду на T. MOSCA \ KATERYNA KVIT.

Бывали случаи, когда вы сразу после показов что-то приобретали?

Да. Прямо с показа приобретаю то, что мне особенно понравилось. Я букирую вещи и на следующий день они уже в моем гардеробе.

Вы пользуетесь услугами стилиста?

У меня есть свой постоянный стилист. Мне важен чей-то объективный взгляд на то, как я выгляжу. Но она, как правило, работает со мной перед ответственными выходами в свет, а также занимается моими съемками, так как там требуется предельно системный взгляд, нужно понимать, как наряд смотрится в кадре, как себя "ведет" та или иная ткань, также стилист занимается моими коллаборациями с брендами. Я представляю несколько европейских марок в Украине.

А какие именно бренды вы представляете?

Dolce&Gabbana, Chloe и сейчас ведутся переговоры еще с одной маркой.

Какие из последних тенденций вы бы могли отметить?

Мне очень нравится, что в моду вернулись 60-е и 70-е годы. Думаю, буду злоупотреблять брюками-клеш, широкополыми шляпами, струящимися платьями хипповыми - мне очень близок этот стиль!

Что нового происходит в вашей жизни?

Мы готовим очередной Charity Weekend. Благотворительность привлекает не очень много внимания, по моим наблюдениям, но при этом требует времени и труда. Мы всегда стараемся удивлять и делать каждое мероприятие необычным.

Вячеслав Соломка

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

Ведущий шоу "Утро с Украиной" Вячеслав Соломка не пропустил ни одного показа за три дня Украинских недель моды. Он даже попробовал себя в качестве модели во время демонстрации коллекции бренда VICTORANISIMOV, для который дизайнер создал мужскую коллекцию, где преобладали шорты и костюмы в игривый черно-белый горошек.

Вы не пропускаете ни одного показа, это связано с тем, что вы настолько любите моду?

Для меня Ukrainian Fashion Week - это возможность оторваться от серых будней. Кризис, боевые действия, идиотские выборы, политическая реклама, откровенно некрасивые билборды угнетают. А сюда приходишь и мгновенно попадаешь в другой мир, забываешь обо всех проблемах и раздражающих факторах. Я себя здесь чувствую, как в терминале аэропорта. Почему такая ассоциация возникает? Потому что, когда сидишь в терминале в ожидании рейса, словно находишься в другой реальности, невесомости. Ты не в Украине, но еще и не где-то.

Какие показы впечатлили больше всего?

Сегодня мне понравился показ Бурбы. И самый яркий показ Виктора Анисимова, в котором я принимал участие в качестве модели. Это блестящий дизайнер, и на мой взгляд, хедлайнер украинской моды.

Бабочки, часть вашего стиля, приобретаете от каких-то определенных брендов?

У меня их в коллекции уже более 70 штук - есть и от дизайнеров, есть категории масс-маркет, есть экземпляры ручной работы, имеются даже деревянные и кожаные. Из любой поездки привожу бабочки, если удается найти оригинальные модели.

Вы могли бы назвать себя модным человеком?

Нет. Мода - это, как говорила одна дизайнер, "проститутка". Она очень изменчива. Я верен своему стилю и не слежу за модой, покупаю лишь то, в чем мне удобно, комфортно и что отражает мое внутреннее состояние. Я терпеть не могу ходить по магазинам, лишь за границей и только потому, что там покупать значительно дешевле. Кроме того, там представлены бренды, которых нет в Украине. Хожу в магазин только за брюками, потому что у меня нестандартная фигура, - я худой и с длинными ногами.

Вячеслав Дюденко

Чего не хватает в украинской моде Олегу Скрипке, какими вещами будет злоупотреблять Ефросинина и зачем Дюденко отрастил бороду

Стилист-парикмахер Вячеслав Дюденко с супругой посетили показ Andre TAN, в коллекции которого самыми заметными оказались вещи из денима, комбинезоны и вечерние наряды с бахромой.

В прошлом году вы взбудоражили Интернет-пространство тем, что кардинально сменили имидж. Что послужило стимулом?

Мы постоянно исследуем новые мировые тенденции - все, что касается причесок и одежды, - ведь на нас лежит миссия воспитать новое поколение парикмахеров. Бороды сейчас на пике модной волны, вот я и решился на столь глобальные перемены.

Какие показы вы уже успели посетить?

Мы были на показах Бурениной, Бевзы, Голец, сейчас вот на коллекцию Андре Тана идем посмотреть.

Какие тенденции вы могли бы выделить?

Пока было продемонстрировано мало вещей для мужчин. А в женских коллекциях очень много интересного: используются новые ткани, делаются эксперименты с кроем, по-новому комбинируются цвета. Мне очень нравится пастель.

Кстати, учредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week в эксклюзивном интервью рассказала Styler о коконе моды, своем гардеробе, эмоциональности украинских дизайнеров и смокинге Ива Сен-Лорана.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь