Ученые выяснили, что может помочь предотвратить глобальное потепление
Эксперты утверждают, что необходимо уменьшить потребление мяса
Видео: (YouTube/DW Ukrainian)
Эксперты считают, что человечество еще может сдержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Однако для этого необходимы большие изменения на уровне государств и потребителей. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Исследователи Института сельского хозяйства и торговой политики пришли к выводу, что финансово-промышленные группы компаний, которые производят мясо и молоко, вызывают больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем нефтяная промышленность.
Скриншот видео: (YouTube/DW Ukrainian)
Известно, что животные, а особенно коровы, во время переваривания выбрасывают в атмосферу метан. Считается, что съесть один килограмм говядины - то же самое, что проехать на автомобиле 70 километров.
Скриншот видео: (YouTube/DW Ukrainian)
Если рассматривать на примере Германии, то в среднем ее житель съедает около 60 килограммов мяса в год, украинец немного меньше - около 50. Чтобы сдержать глобальное потепление, потребление мясной продукции нужно уменьшить хотя бы до 22 килограммов на человека к 2030 году.
Отказ от мяса или уменьшения его потребления - это лишь один из немногих способов, который поможет уменьшить парниковые выбросы в атмосферу.
Напомним, что ООН призывает принять срочные меры против глобального потепления.
Мы писали, что, ученые выяснили один из основных факторов глобального потепления.
А также о том, что климатолог предрек Земле страшное будущее.
Видео: (video.rbc.ua)