Ученые выяснили, что может помочь предотвратить глобальное потепление

Видео: (YouTube/DW Ukrainian)

Эксперты считают, что человечество еще может сдержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Однако для этого необходимы большие изменения на уровне государств и потребителей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Исследователи Института сельского хозяйства и торговой политики пришли к выводу, что финансово-промышленные группы компаний, которые производят мясо и молоко, вызывают больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем нефтяная промышленность.

Ученые выяснили, что может помочь предотвратить глобальное потеплениеСкриншот видео: (YouTube/DW Ukrainian)

Известно, что животные, а особенно коровы, во время переваривания выбрасывают в атмосферу метан. Считается, что съесть один килограмм говядины - то же самое, что проехать на автомобиле 70 километров.

Ученые выяснили, что может помочь предотвратить глобальное потеплениеСкриншот видео: (YouTube/DW Ukrainian)

Если рассматривать на примере Германии, то в среднем ее житель съедает около 60 килограммов мяса в год, украинец немного меньше - около 50. Чтобы сдержать глобальное потепление, потребление мясной продукции нужно уменьшить хотя бы до 22 килограммов на человека к 2030 году.

Отказ от мяса или уменьшения его потребления - это лишь один из немногих способов, который поможет уменьшить парниковые выбросы в атмосферу.

Напомним, что ООН призывает принять срочные меры против глобального потепления.

Мы писали, что, ученые выяснили один из основных факторов глобального потепления.

А также о том, что климатолог предрек Земле страшное будущее.

Видео: (video.rbc.ua)

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь