Эксперты утверждают, что необходимо уменьшить потребление мяса
Эксперты считают, что человечество еще может сдержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Однако для этого необходимы большие изменения на уровне государств и потребителей. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Исследователи Института сельского хозяйства и торговой политики пришли к выводу, что финансово-промышленные группы компаний, которые производят мясо и молоко, вызывают больше выбросов парниковых газов в атмосферу, чем нефтяная промышленность.
Известно, что животные, а особенно коровы, во время переваривания выбрасывают в атмосферу метан. Считается, что съесть один килограмм говядины - то же самое, что проехать на автомобиле 70 километров.
Если рассматривать на примере Германии, то в среднем ее житель съедает около 60 килограммов мяса в год, украинец немного меньше - около 50. Чтобы сдержать глобальное потепление, потребление мясной продукции нужно уменьшить хотя бы до 22 килограммов на человека к 2030 году.
Отказ от мяса или уменьшения его потребления - это лишь один из немногих способов, который поможет уменьшить парниковые выбросы в атмосферу.
Напомним, что ООН призывает принять срочные меры против глобального потепления.
Мы писали, что, ученые выяснили один из основных факторов глобального потепления.
А также о том, что климатолог предрек Земле страшное будущее.
Видео: (video.rbc.ua)