Сало изготовляется из растительных жиров
Некий аналог украинского сала изобрел доцент кафедры пищевых технологий Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк. Об этом сообщает Спецкор.
Данное сало придется по вкусу даже вегетарианцу, ведь оно делается из растительных жиров. Помимо того, ученые научились варьировать его жирность и цвет.
Сам ученый утверждает: "Если добавить молотую зелень, то будет зеленое сало, томатную пасту - красное сало, размельченную морковь - будет оранжевое сало. А если сделать верхнюю часть из брусники, а нижнюю - с лимоном, то будет желто-голубое сало".
Кстати, к плюсам такого сала можно отнести то, что оно сохраняет свою форму и вес. За пару минут настоящий продукт успел изрядно поджариться, а искусственное - только подрумянилось. Также такой продукт менее калориен, чем обычное сало.
"По вкусу оно немного солоноватое, жирноватое, как такового вкуса сала нет, просто оно по твердости, плотности имитирует сало. Поэтому можно просто добавить чесночок, еще чего-то и сделать закуску",- говорит Дмитрий.
Себестоимость такого сала - 40 гривен. Однако, воссоздать точный вкус традиционного украинского продукта ученым пока не удалось.
Напомним, что украинские студенты из Сум изобрели съедобные пакеты.
Ранее мы писали о том, что киевлянин создал уникальный брелок, который запоминает все пароли.
Также сообщалось, что ученые разрабатывают специальный тест для не выспавшихся водителей.
Видео: Почему курение электронных сигарет опаснее, чем мы привыкли думать