Читатели Styler узнают, где выпекают самый необычный хлеб, где можно купить шеврет украинского производства, из чего тетя Зина делает рикотту в Закарпатье и в каком регионе самые полезные соки, а также полюбуются золотой осенью в разных уголках Украины
"Знайдено в Україні" - проект о любви к своей стране, в ходе которого путешественники-автолюбители и эксперты во главе с журналисткой Лалой Тарапакиной исследуют малоизвестные места Украины. Его цель - создание новой туристической карты Украины, где будут обозначены не только крупные и известные всем города, но и уникальные точки, где есть чему удивиться и порадоваться.
Третий сезон проекта, стартующий 11 октября, откроет читателям Styler кулинарную карту страны. Вместе с путешественниками мы посетим маленькие и большие частные производства, созданные руками людей и построенные на их энтузиазме. Это сыроварни, винные погреба, кондитерские и другие гастрономические Мекки Украины, до которых еще не дошёл массовый поток туристов.
Фото: Закарпатская сыроварня Бараново
Команда проекта расскажет и покажет, где в Одессе можно купить самое вкусное вино, какими сырами славится Полтавщина и чем они отличаются от грузинских производств, в каких заповедных уголках разводятся страусы и какие фермы считаются экологически чистыми.
Конечно, это не отменяет живописных фотоотчетов и прямой трансляции золотой украинской осени из всех областей Украины, для изучения которых вам не хватит, возможно, и нескольких лет ежедневных поездок.
Фото из первого и второго сезонов проекта-автопутешествия "Знайдено в Україні"
В первом и втором сезонах команда экспедиции проехала 35 тыс. км по Украине, побывала на Бирючем острове и в Колочаве, на реке Псёл и Лебедином озере, исколесила все Карпаты, проехалась по следам мольфаров, покорила несколько горных вершин и даже научилась доить овец.