Назван самый опасный овощ на полках супермаркета
Не всегда покупки в крупных магазинах обеспечивают качество и полезность продукции
Ученые-бактериологи выявили скопление опасных бактерий в готовом к употреблению листовом салате, запакованном в упаковку. Об этом пишет издание "ВладТайм".
По словам экспертов, наличие листерий, криптоспоридий и сальмонелл на листьях салата может нанести существенный вред здоровью человека.
Эти бактерии, как правило, уничтожаются при помощи химической или тепловой обработки, однако часто на упаковках с салатом указано, что "продукт готов к употреблению".
На основании этого эксперты сделали вывод, что в гамбургере лучше съесть мясо, чем зеленые листья салата, ведь его качество подвергается строгому контролю, в отличие от зелени.
Ученые советуют тем, кто все же не собирается отказываться приобретать порезанные листья салата с полок супермаркета, как минимум тщательно мыть их, вне зависимости от надписей на упаковке.
Ранее болгарский генетик назвал продукты замедляющие старение.