Риск могут нести даже безобидные продукты
Всеми любимое оливковое масло, о пользе которого так много пишут и говорят, может быть опасным. При некоторых условиях этот продукт может оказаться потенциально опасным для здоровья человека. Об этом заявил профессор химической патологии и биохимии Мартин Гроотвельд, передает Express.
Известен тот факт, что развитию онкологических заболеваний в немалой степени способствует неправильное питание. Причем речь отнюдь не только о фаст-фуде. К примеру, повышать риск рака в состоянии обычное оливковое масло.
Исследования демонстрируют, что в случае обжаривания рыбы или картофеля в указанном виде масла содержание токсических альдегидов возрастает примерно в 100 раз. Эти вещества могут становиться причиной развития онкологических заболеваний.
Попадая в организм человека, заявляют ученые, эти токсины могут стать причиной развития злокачественных заболеваний.
Также отметим, что как и все жиры, оливковое масло - высококалорийный продукт, в одной столовой ложке которого содержится около 120 калорий. Но, сам того не заметив, человек способен употребить гораздо больший объем жира, чем следовало бы. При активной физической деятельности это не так страшно, но при сидячем образе жизни или отсутствии физических нагрузок можно набрать лишний вес и, тем самым, подвергнуть риску свое психическое и физическое здоровье.
Известно, что у людей, страдающих ожирением, нарушается нормальное функционирование иммунной системы, а также возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других воспалительных и хронических болезней.
Читайте также, ученые обнаружили необычную пользу для здоровья от текилы.