Диетологи во всем мире давно выяснили, что от группы крови процесс похудения зависит крайне мало
Диетологи разъяснили вред организации питания по группе крови, которая приобрела популярность в последнее время. Об этом пишет ГолосUA.
По словам врача-диетолога Людмилы Бабич, от группы крови процесс похудения зависит крайне мало, ведь есть еще наследственность, привычки, гормоны, в конце концов.
"Да и человек уже не первых год поглощает всю пищу "вперемешку", потому чем питался человек с самой давней группой кровью уже давно не так важно", - говорит врач.
По ее словам, это подтвердили и международные исследователи, которые наблюдали за группами добровольцев, питающихся по группе крови и просто соблюдавшие здоровую диету по рекомендации врачей. Никакой разительной разницы выявлено не было, кроме того что, к примеру, обладатели первой группы крови стали страдать более частыми запорами, так как основу их рациона составляло мясо, а четвертой – худели медленнее из-за отсутствия ограничения на те или иные продукты.
Как известно, при организации питания с учетом группы крови носителям первой группы запрещено употреблять в пищу кукурузу, пшеницу, бобовые и чечевицу, второй – максимально ограничить потребление мяса, третьей – не употреблять в пищу арахис, кукурузу, гречку, сезам, а также изделия из пшеничной муки, для носителей четвертой группы запрещены кукуруза, бобовые, сезам и гречка.
Кстати, как оказалось, украинских солдат тоже держат на весьма нездоровой диете, выдавая им только чай и булочки. Это стало известно во время инспекционной поездки министра обороны Степана Полторака в расположение 28-й бригады в Одесской области.