Специалисты советуют употреблять тыкву на протяжении всего сезона
По мнению экспертов, тыквы, их семена и масло – полезны в течение всего сезона. По этой причине специалисты советуют в конце лета и начале осени включить в свой обычный рацион питания этот продукт.
В тыкве много витамина А, который может препятствовать старению. Она также содержит антиоксиданты, которые способны защитить от рака и помогают удерживать правильный уровень холестерина в организме.
Однако The Daily Mail пишет, что это не все преимущества тыквы.
1.Тыквы способствуют похудению
Мякоть низкокалорийной тыквы прекрасно усваивается кишечником, в результате чего улучшается и ускоряется обмен веществ. В тыкве очень мало калорий – около 25 ккал на 100 г, еще меньше белка – примерно 1 г на 100 г продукта. А приятный аромат тыквы, по мнению экспертов, помогает преодолеть чувство голода.
2. Тыквы улучшают состояние кожи
В них содержится много бета-каротина, который отвечает за улучшение цвета кожи. Витамин А также поможет сохранить ее упругость.
3. Тыквы помогают лечить депрессию
Во время депрессии специалисты советуют приготовить или попробовать что-то из тыквы. Воны утверждают, что магний, который помогает в функционировании мозга, станет незаменимым помощником в лечении депрессии и тревожности.
4. Тыквы улучшают зрение
Бета-каротин, который превращается в витамин А, дальше становится ретинолом. Ретинол помогает глазам лучше воспринимать свет – препятствуя появлению дегенеративных болезней зрительного аппарата.
5. Тыквы защищают сердце
В тыкве содержатся в большом количестве антиоксиданты. Они защищают кровеносные сосуды и сердце. Семена этого овоща также помогают удерживать нормальный уровень холестерина в организме.
6. Тыквы улучшают иммунитет
Помимо витамина А, тыквы богаты и витамином С, который помогает противостоять осенним инфекциям. Тыквы советуют употреблять как для профилактики заболеваний, так и во время болезней.
Кстати, в зоопарке Межигорья принимают тыквы, оставшиеся после Хэллоуина.