Цена мороженого не всегда залог его качества
Эксперты рассказали о том, как правильно выбирать самое любимое летнее лакомство и при этом не отравиться. Об этом пишет "Сегодня".
Специалисты рекомендует обращать внимание в первую очередь не на цену продукта, а на его состав, а также целостность упаковки. Именно порванная или испорченная упаковка может стать причиной того, что мороженое может превратиться в отраву.
"Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха", – отмечают специалисты.
Еще один фактор, который существенно влияет на качество продукции – это условия транспортировки и правильное хранение.
Если в холодильных камерах в супермаркетах мороженое выглядит деформированным, помятым – то можно заподозрить ненадлежащее хранение.
Состав мороженого может быть разным. В Украине есть три государственных стандарта.
4733 – мороженое с молочными жирами
4734 – плодово-ягодное мороженое
4745 – мороженое, содержащее растительные жиры
Самым полезным, конечно же, считается 4733 – это продукт, который содержит молочные жиры.
Обычное мороженое хранится не более 10-12 месяцев, но сейчас на рынке появились упаковки, срок реализации которых – до двух лет.
Самое лучшее мороженое, это то, которое содержит пломбир или сливочное мороженое. Комбинированный продукт – хуже, так как в его состав может входить пальмовое молоко или кокосовое масло.
Кроме того, эксперты не рекомендуют покупать дешевое мороженое, так как в нем нет натуральных продуктов, а есть только пальмовое масло вместо молока, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и химические примеси.
Кстати, ученые объяснили почему женщинам полезно просыпаться рано.
5 полезных свойств черешни, о которых вы не знали