ru ua

До $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабство

До $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабство Фото: Полиция (УНИАН)

Злоумышленники искали для продажи девушек с финансовыми проблемами

В Тернополе 20-летний мужчина и 21-летняя женщина, студенты одного из местных вузов, продавали девушек за границу в сексуальное рабство. Желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, в частности, в Дубае, они искали в сети. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Девушкам, которые соглашались работать за рубежом, предлагали зарплату от трех до шести тысяч долларов в месяц.

Объявление о поиске кандидатов работодатели разместили в соцсетях. Единственное требование - претендентки должны быть приятной внешности и возрастом до 25 лет.

"О работе начинали говорить только после того, как узнавали, что кандидаты находятся в сложных материальных условиях – имеют на воспитании детей, больных родителей и другие финансовые проблемы. Только после этого работодатели объясняли суть работы. Обязательным требованием была присланная фотография и копия паспорта. Когда девушки соглашались со всеми условиями, работодатели начинали готовить документы на выезд", – отметили в полиции.

Когда девушки соглашались со всеми условиями, работодатели начинали готовить документы на выезд. Они брали на себя все финансовые расходы на изготовление паспортов, виз, покупку авиабилетов. Эти деньги, как стало известно уже в ходе проверки, а это около 400 долларов, им возвращали иностранные заказчики.

До $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабствоДо $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабствоДо $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабствоДо $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабствоДо $6 тыс. в месяц: в Тернополе студенты продавали девушек в сексуальное рабство

Фото: Преступники задержаны (npu.gov.ua)

Куда именно должны были ехать девушки, определяли сами "покупатели". В Дубай и Турцию из Тернополя отправляли фотографии и заказчики сообщали о своем выборе. За девушку, которая подходила для выезда в Турцию, работодатель получал от 500 долларов до тысячи, а за Дубай - от тысячи до двух тысяч условных единиц.

В месяц проститутка зарабатывала примерно 12 тысяч долларов. Половину забирал хозяин, а половину выдавал как зарплату.

По предварительным данным, преступная группа успела отправить за границу около пяти девушек. В ходе следствия стало известно, что это жительницы Хмельницкой, Ровенской, Винницкой и Запорожской областей.

Злоумышленники задержаны по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам "светит" лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кстати, в Тернополе жестоко травят бездомных собак.