1000 выстрелов в минуту: военные испытали украинский боевой модуль "Дуплет" (видео)

STYLERLIFE        24.04.2018 - 21:43
Фото: Испытание "Дуплета" (facebook.com/oukatkov)
Фото: Испытание "Дуплета" (facebook.com/oukatkov)

Появилось фото и видео испытания боевого модуля

На полигоне в Житомирской области испытали боевой модуль "Дуплет" от "Житомирського бронетанкового завода", предназначенный для модернизации бронетехники. Об испытании рассказал сотрудник "Укроборонпром" Олег Катков на своей странице в соцсети Facebook.

"У меня недавно был тихий вечер пятницы. Ну как тихий... днем гоняли боевой модуль "Дуплет" от Житомирского бронетанкового. "Дуплет" - потому что он с двумя 30-мм автоматическими пушками, которые выдают суммарно до 1000 выстрелов в минуту. Это значит, что за одну секунду можно выпустить порядка 16 снарядов длинной с ладонь. 16 таких подарков за секунду отправляемых с помощью цифровой системы управлением огнем с тепловизором", - отметил Катков.

Также "Дуплет" вооружен автоматическим гранатометом, двумя пулеметами калибром 7,62 мм и четырьмя пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса "Барьер".

"Ну, так вот, тихий вечер закончился, и началась громкая ночь, ведь надо же всю эту систему и ночью проверять. И вот тогда я увидел, что это на самом деле значит эта скорострельность. Ты не видишь отдельных выстрелов, просто цепочка красных огней вылетает с грохотом из стволов, пронзительно свистя и пробив мишень, разлетаясь, рикошетя от земли снопом искр", - рассказал очевидец.

Видео: Боевой модуль "Дуплет" (YouTube/Державний концерн "Укроборонпром")

"Этот момент мне удалось словить на фото. Как и сделать небольшой тайлпапс тихого вечера пятницы в перерыве", - написал Катков.

 

Фото: Испытание "Дуплета" (facebook.com/oukatkov)

"Ну и да, чтобы было понятно. Боезапас у "Дуплета" расширеный, при этом значительно. Никто на гашетку давить в течении минуты не будет. Для поражения целей - достаточно одной очереди, благо теплак + лазерный дальномер + цифровая суо – решает", - отметил он.

Скриншот поста (facebook.com/oukatkov)

На сайте "Укроборонпрома" отметили, что боевой модуль был впервые продемонстрирован на выставке "Оружие и безопасность" в 2016 году. "Дуплет" оптимизирован для использования на БМП-2, позволяет за минимальный срок оснастить им боевые машины. В случае необходимости, и с минимальными изменениями, этот боевой модуль можно установить и на другой бронетехнике. Например, для вооружения основного боевого танка Т-64, что позволяет превратить его в тяжелую боевую машину поддержки танков "Страж".

"Житомирский бронетанковый завод" за собственные оборотные средства проводил работы по повышению характеристик боевого модуля. Оружейники оборудовали "Дуплет" усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях в дневное и ночное время.

Для этого "Дуплет" переоснастили новым тепловизором, который позволяет распознавать цели на всей дальности ведения огня всем штатным вооружением "Дуплет", включая противотанковый ракетный комплекс "Барьер".

Кстати, в Николаеве землю завода "Укроборонпрома" продают за долги по выплате зарплаты.

Хайп такси #12 с чего нужно начать менять страну (видео: РБК-Украина)

On Top