"Даже поименно!": Одиозный писатель рассказал, кто убил Гиви и Моторолу

"Даже поименно!": Одиозный писатель рассказал, кто убил Гиви и Моторолу
Фото: Захар Прилепин (facebook.com/zaharprilepin)

Скандальный террорист Прилепин сделал громкое заявление

Российский писатель Захар Прилепин, который воюет за "ДНР", заявил, что поименно знает, кто убил террористов Гиви и Моторолу. Соответствующее заявление он сделал в интервью российскому изданию "РИА Новости".

"Я тут присутствовал в самых разных качествах – и как военкор, и как поставщик гуманитарной помощи, и как черт в ступе. Когда все началось, весной 2014 года, мы запустили проект "Интербригады" и начали потихоньку поставлять сюда добровольцев. Сначала в Луганск, потом в Донецк". Идея о том, что нужно создавать собственное подразделение, присутствовала постоянно. В конце 2015 года мне, как уже достаточно известному человеку в Донецке, предложили должность консультанта по информационной политике в администрации "ДНР". После я стал советником главы республики Захарченко", - рассказал Прилепин.

"Седьмого июля прошлого года мы приняли это решение, и в октябре собрали батальон. В ноябре он приступил к выполнению боевых задач. Получается, что год существования батальона будет буквально через месяц", - отметил он.

Переход Прилепина на армейскую службу связывают со смертью террористов Моторолы и Гиви – Арсена Павлова и Михаила Толстых, командиров "Спарты" и "Сомали".

Однако Прилепин уверяет, что это не совпадает даже по хронологии событий.

"Гиви убили в феврале 2017 года, я уже был замкомбата. А какие-то упыри стали говорить: "Вот, убили Гиви — и тут появился Прилепин". Когда убили Мотора, внутренне я решил для себя, что моя задача — вернуться в Славянск и Мотороле там поставить памятник. Вот такое было. Но батальон к этому времени уже существовал", — рассказал Прилепин.

"Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю - даже поименно! - кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены", – сказал террорист.

Кстати, скандальный Прилепин сравнил Донецк с Италией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь