В Днепре заживо сгорел полуторогодовалый ребенок

STYLERLIFE        03.02.2018 - 20:40
Фото: Пожар (dsns.gov.ua)
Фото: Пожар (dsns.gov.ua)

Мать оставила ребенка одного на 20 минут

В Днепре заживо сгорела полуторогодовалая девочка, которую мать оставила одну на 20 минут. Об этом сообщает ТСН.

Полуторогодовалую Меланью мама оставила одну всего на 20 минут. Женщине нужно было отвести старших сыновей в детский сад.

Так как в доме было очень холодно, мать ушла и не выключила обогреватель. Старый дом, в котором проживала семья, вспыхнул мгновенно и огонь охватил все здание буквально в считанные минуты. Когда спасатели смогли попасть внутрь помещения и найти ребенка, девочка уже не подавала признаков жизни.

Предварительную причину пожара, которую озвучили специалисты – это короткое замыкание или неосторожное обращение с тепловыми обогревателями.

"Предварительная причина - мать оставила включенным тепловентилятор, от которого могло что-то загореться. Или же короткое замыкание", - сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Напомним, стали известны чудовищные подробности гибели 5-летней девочки под Киевом.

В Киевской области в горящем доме погиб ребенок и его дед, а всего в Украине за прошлые сутки заживо сгорели 12 человек. Об этом сообщает ТСН.

Соседи рассказали, что родители погибшего ребенка сильно напились и едва держались на ногах. По словам очевидцев ЧП, дом загорелся очень быстро, стрелял шифер, невозможно было подойти. Владимир, который живет по соседству, первым бросился спасать людей.

"Пламя такое, что батареи покрутило. Олега я взял и выбросил на улицу. Сам запрыгнул, тут по кровати – никого нет. И я оттуда вышел, потому что дыхания не хватало", - рассказал он.

Одновременно, из дома успели спастись бабушка и мама 5-летней Насти, которая с дедушкой осталась в пылающем здании.  Дом горел более пяти часов. Тело мужчины нашли под утро в комнате, ребенка – у дверей. Очевидцы говорят, что сначала даже не было понятно, это останки маленького человека или простая зола.

On Top