Под Донецком безногий волонтер, помогающий украинской армии, просит о помощи

STYLERLIFE        18.11.2016 - 22:05
"Идет охота": известная волонтер АТО рассказала, как российские поклонники пытаются ей "нагадить" В Днепре вышел из комы избитый пророссийскими молодчиками волонтер
Фото: Николай Шарко (fakty.ua)
Фото: Николай Шарко (fakty.ua)

Николай просит автомобиль, так как в поселке, где идет война, без него невозможно

В Донецкой области в поселке Андреевка 60-летний безногий пастор христианской церкви, два с половиной года поддерживавший односельчан и украинскую армию, вынужден просить о помощи. Ему необходим самый простой автомобиль, который бы ездил. Об этом сообщают "Факты".

60-летний Николай Шарко, пастор евангельской церкви в поселке Андреевка Волновахского района Донетчины, в молодости из-за пагубных привычек утратил обе ноги. Последние 19 лет обходится без спиртного и сигарет, к чему и других призывает. А еще находит в себе силы помогать военным и односельчанам.

 

По словам мужчины, его "Таврия", которой он пользовался в течение 30 лет, уже не подлежит ремонту. А в поселке, где царит война, без машины не обойтись.

"Весной 2014 года мы с поселковым головой Василием Калиниченко и моими единоверцами не сомневались, какая страна — наша Родина. В Facebook я так написал: "Специально для тех, кто заходит ко мне на страницу! Хотите знать мою позицию? Я за Украину! ЕДИНУЮ! СОБОРНУЮ! НЕДЕЛИМУЮ! Я за мирное настоящее и будущее для наших детей! Я за простых солдат, которые защищают мою Родину! Я за их матерей, которые вырастили таких сыновей! Я украинец, и я горжусь своим народом!" Когда приверженцы "русского мира" упрекают наших военных: "Кто вас сюда звал?", всегда заявляю: "Я звал!". Говорил и говорю им в лицо: сало наше", - рассказал Николай.

"До недавнего времени никому не отказывал: кого надо в аптеку, в больницу подбрасывал, продукты привозил. А теперь приходится других просить, — вздыхает собеседник. — В очереди на получение машины я как инвалид стою без малого 20 лет. За это время в нашем районе дождался своего автомобиля лишь один мой товарищ по несчастью. А наша церковная "Таврия", отслужив 30 лет, сгнила. Днище заваривали уже много раз, даже доски туда приматывали. Увы, то бензобак вываливается, то пассажирское кресло "уходит", будто в песок, а недавно двигатель «полетел», вырвав все крепления. Ремонтники мне отказали: «Нечего там уже чинить. Кузов новый ищи. А лучше машину поменяй". Вот и просим мы всей церковью у Бога хоть старую машинку, лишь бы ездила, или средства на приобретение таковой. Поможете обратиться к добрым людям? Опубликуйте мои телефоны, пожалуйста: +38 (098) 413-74-97, +38 (095) 452-04-50, а там уже, как Господь управит", - подытожил волонтер.

Напомним, волонтеры рассказали о поездке на передовую к морпехам.

On Top