Годовщина расстрела Майдана: семья погибшей украинки до сих пор ищет правды

STYLERLIFE        19.02.2017 - 11:57
Фото: На похоронах Антонины Дворянец
Фото: На похоронах Антонины Дворянец

Антонина Дворянец стала первой женщиной, погибшей во время расстрелов в 2014 году

В дни расстрелов Небесной Сотни на Майдане в Киеве вспоминают первую женщину, погибшую от рук силовиков в феврале 2014 года. 61-летняя киевская пенсионерка Антонина Дворянец попала под руку спецназовцам, которые забили ее до смерти, однако следствие находится в ступоре без доказательств и показаний свидетелей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Семья до сих пор не знает даже точного места гибели своей мамы и бабушки. Ее тело дочь увидела уже возле баррикады, однако его туда могли принести. Муж Иван Григорьевич вспоминает, что его супруга не могла усидеть дома, когда страна была в опасности. Именно она стала инициатором их участия в акции протеста.

"Когда мы увидели по телевизору, как избили студентов, мы утром раненько с женой уже были там", - вспоминает мужчина.

На Майдане семья встречала и Новый год, и ездила туда каждый день в течение тяжелых зимних дней. Не стало исключением и 18 февраля – один из самых кровавых дней Революции Достоинства. Вечером с мобильного Антонины позвонил незнакомец и сказал, что ее больше нет.

"Где-то за двадцать до пяти вечера это произошло. Говорили нам люди, что она бросилась защищать ребят, которых бил "Беркут". Зная нашу маму, она бы точно не устояла на месте", - говорит дочь Светлана Сторожук.

В свою очередь муж погибшей признал, что ему пришлось подписать предложенный диагноз – сердечная недостаточность – чтобы получить тело супруги. Однако голова Антонины была разбита явно дубинкой.

Семья убитой уже потеряла надежду добиться справедливости, сейчас она лишь хочет знать правду о ее гибели, потому что так, говорят, им станет спокойнее.

Напомним, накануне украинские интернет-пользователи почтили память Героев Небесной сотни.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top