Входил в состав "ДНР": в прокуратуре Донецкой области разоблачили "оборотня"

Входил в состав "ДНР": в прокуратуре Донецкой области разоблачили "оборотня"
Фото: (facebook.com/don.gp.gov.ua)

Один из прокуроров Донецка в прошлом защищал блокпосты российских наемников

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что один из сотрудников прокуратуры в прошлом входил в состав боевиков со стороны захватчиков, а также осуществлял вооруженное патрулирование их блокпостов. Со ссылкой на пресс-центр об этом сообщил сотрудник прокуратуры Донецкой области Евгений Бондаренко в Facebook.

Сообщается, что горе-сотрудник был принят на работу по антикоррупционной системе, которая предполагает открытый конкурс на должность прокурора. После того, как в 2014 году он патрулировал блокпосты захватчиков, противодействовал Вооруженным силам Украины и работе подразделений МВД, в 2016 году он, скрывая свое прошлое, прошел конкурс для трудоустройства в органы прокуратуры.

"Благодаря сотрудничеству прокуратуры Донецкой области с другими правоохранительными органами разоблачен госслужащий-оборотень. Работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области он попробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором в органах прокуратуры Донецкой области с 2017 года. Установлено, что в 2014 году этот государственный служащий (тогда еще исполнительной службы), и нынешний прокурор, входил в состав "ДНР". Длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов "ДНР" для противодействия подразделениям МВД и вооруженных сил Украины", — отметил Евгений Бондаренко.

Входил в состав "ДНР": в прокуратуре Донецкой области разоблачили "оборотня"

Скриншот поста аккаунта facebook.com/Евгений Бондаренко)

Входил в состав "ДНР": в прокуратуре Донецкой области разоблачили "оборотня"

Фото: (facebook.com/Евгений Бондаренко)

Наказание за участие в предсказуемых законом военизированных или вооруженных формированиях согласно ч. 2 ст. 260 УКУ, мера пресечения в виде тюремного заключения может составить до 8 лет.

"В ходе досудебного расследования будут отработаны возможные версии причастности этого "прокурора" к совершению других преступлений предусмотренных украинским законодательством, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж)", — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Хмельницком полицейские задержали двух коррумпированных государственных служащих. Сообщается, что чиновники создали идеальную схему для получения взяток. Согласно данным, система основывалась на уклонениях от призыва и прохождения военной службы. Об этом сообщают сотрудники службы безопасности Украины.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь