"І ср*льня, і спальня, і вітальня": журналисты показали нечеловеческие условия в Львовском СИЗО

"І ср*льня, і спальня, і вітальня": журналисты показали нечеловеческие условия в Львовском СИЗО
Фото: Львовское СИЗО (УНИАН)

Территория следственного изолятора занимает 4 га, где удерживают 795 заключенных

Во Львовском СИЗО нечеловеческие условия для тех, кто ожидает вердикта суда. О том, как живется заключенным показали журналисты Dyvys.info.

По словам одного из заключенных, в камерах холодно, горячей воды нет, а еда далека от госстандартов.

"І ср*льня, і спальня, і вітальня": журналисты показали нечеловеческие условия в Львовском СИЗОФото: Львовское СИЗО (dyvys.info)

"Холодно! Батареи у нас не греют никогда! Я в общих чертах сижу лет семь - здесь никогда тепла не было, пожалуй, и не будет. Горячая вода раз в неделю и то, потому, что я последний раз поехал на суд, меня горячая вода прошла. Я приехал, а мне уже "не положено". Холодная, правда, есть круглосуточно", - рассказал Данило Бойко.

"Ольга Фреймут, если бы сюда пришла с ревизией, наверное на этой лампочке бы повесилась!" – добавил он.

"І ср*льня, і спальня, і вітальня": журналисты показали нечеловеческие условия в Львовском СИЗОФото: Коридор в СИЗО (dyvys.info)

Кроме того, заключенным приходится делить камеру с грызунами, тараканами и клопами.

"У государства на нас не хватает денег. Сегодняшняя пенитенциарная система - это питомник туберкулеза, СПИДа, сифилиса и всего остального! " - продолжает 36-летний Данило Бойко.

Мужчина отметил, что после таких условий хочется только отомстить тем, по чьей вине он попал в СИЗО.

"Вместо того, чтобы с меня делали цивилизованного человека, которая вернется к обществу, меня превращают в животное, думает, как бы отомстить людям, которые меня сюда упекли", - уточнил он.

"І ср*льня, і спальня, і вітальня": журналисты показали нечеловеческие условия в Львовском СИЗОФото: Туалет в Львовском СИЗО (dyvys.info)

Данило добавил, что больше всего заключенных возмущает то, что в СИЗО не хватает месте. Здесь обеденный стол находится сразу у туалета, который даже не закрывается. А рядом – кровати.

"У нас здесь и ср*льня, и спальня, и гостиная, с позволения сказать! Хоть бы перегородку какую поставили, мы же тоже люди ..." - подытожил мужчина.

Кстати, в Хмельницком СИЗО заключенным приходится по очереди спать на грязном полу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь