Когда "Квартал 95" перестанет высмеивать политиков: Евгений Кошевой дал ответ

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Кошевой был бы рад, если бы не приходилось шутить об украинских политиках

Известный украинский юморист и актер Евгений Кошевой рассказал, когда "Квартал 95" перестанет высмеивать политиков.

В интервью газете "Високий Замок" он сказал, что политики своими действиями сами провоцируют актеров, чтобы те их пародировали и подкалывали.

"Если бы они не делали того, что они натворили в стране за эти 27 лет, то мы бы их не пародировали", - сказал Кошевой.

На вопрос журналиста "Какие бы тогда темы были у "Квартала"?" Евгений отметил, что "рад был, если бы не было таких тем".

"У нас есть море других проектов, а в "Вечернем Квартале" мы бы шутили на бытовые темы. Но если не будем затрагивать политические темы и не будем высмеивать политиков за то, что они вытворяют, я буду только счастлив", - подчеркнул он.

Видео: РБК-Украина

Также актер рассказал, что когда вышел первый сезон сериала "Слуга народа", на Банковой начали ходить слухи, что авторы студии проводили параллели с Банковой и Грушевского, где заседают политические деятели.

"На самом деле, у нас не было оснований такое делать. У нас была выдуманная история. Но если они на себя ее примерили, значит, им есть чего бояться. Если они пишут в соцсетях факты, вырванные из жизни, как это было с инцидентом в Юрмале, я их спрашиваю: "А для чего вы такое пишете, если вас там не было?". Зато некоторые наши политики, чтобы снова прорваться к власти, дают пенсионерам гречку, кофе и 10 долларов. А почему не дать им соответствующую пенсию - хотя бы 500 долларов? Почему я не стесняюсь говорить, что у меня есть загородный дом? Мы, когда его строили с женой, просто фанатела от этого, что у нас будет собственный дом. Наша мечта осуществилась. Мы мечтали о квартире на левом берегу Днепра. И мы ее купили десять лет назад, но кредит за нее выплачиваем до сих пор! Всем кажется, что "Квартал" гребет страшные деньги. Иногда читаю комментарии, когда пишут, что миллионеры, и удивляюсь. Я эти деньги заработал - я их собирал и, возможно, приходилось себе в чем-то отказывать. Да, у нас есть две машины. Но они также в кредите", - сказал Евгений.

При этом всем Кошевой говорит, что у него нет шуток, за которые ему было бы стыдно.

"У нас есть внутренняя самоцензура, которая не позволяет выйти за рамки твоего человеческого "я", и мы никогда не будем шутить на какие-то личные темы вроде: вот, доскакался, Господь тебе отплатил..." - резюмировал актер.

Ранее лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский отреагировал на инцидент в Верховной Раде, когда народный депутат Олег Барна в ответ на вопрос журналиста Игоря Колтунова о кнопкодавстве грубо того послал.

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь