"Малышка не могла терпеть боль": родители залечили до смерти двухлетнюю дочь (ужасные подробности)

Среда 08 ноября 2017 17:30
"Малышка не могла терпеть боль": родители залечили до смерти двухлетнюю дочь (ужасные подробности)
Коллаж РБК-Украина

Врачи не скрывают своего шока от этой ситуации

В Винницкой области двухлетняя девочка ошпарилась кипятком и два дня страдала от невероятной боли. Об этом сообщает 33kanal.com.

Вместо того, чтобы вызвать "скорую помощь" или хотя бы обратиться к сельскому фельдшеру, мать взялась лечить малышку сама. Почти два дня смазывала кожу гусиным жиром. И только после этого вызвала бригаду медиков, но те после реанимативных мероприятий лишь констатировали смерть.

Большинство односельчан возмущаются поведением родителей и безответственностью. Говорят, что за квартал мать получала на детей 18 тысяч гривен, но тратила их на свои нужды.

"У Елены было шестеро детей, теперь осталось четверо. В 2013 году умерла ее дочь Илона. Говорят, что вроде полотенцем задушилась. Ребенку было около трех месяцев. А теперь и Виктории не стало. Я думаю, что за такие деньги, как она, мать-одиночка, так детей не ухаживают. Их у нее надо забрать. Потому что женщина со своим сожителем злоупотребляют спиртным, за детей не переживают. Только тетя с Италии присылает им гостинцы. В доме у них только три железных кроватки и дорожки", - говорит соседка Алина.

"В воскресенье ребенок со старшей бегали по дому. Вдруг младшая поскользнулась и упала попой в кастрюлю с горячей водой. Я была в тот момент в доме и быстро вытащила дочку. Она сразу заплакала, потому что испугалась. Животик и ручки покраснели, но температуры и пузырьков не было. Я смазывала кожу дочери мазью. Ей стало лучше, она ела, была активной. Во вторник в 1.30 ночи еще играла. А уже через два часа я к ней — а Вика холодная и не дышит. Вызвала "скорую помощь". Они сказали, что у дочери клиническая смерть. Моя вина в том, что сразу не обратилась к медикам", - говорит мать погибшего ребенка Елена Радзимовськая.

Врачи не скрывают своего шока от ситуации, ведь двухлетней Виктории пришлось двое суток терпеть адскую боль.

"Шансы спасти ребенка были, если бы мать сразу вызвала медиков. Счет в таких случаях идет на минуты. Там было 60-70 процентов поврежденной кожи, половины кожи нет, там чуть ли не мясо было видно. Какое там играть – она лежала бедная, стонала, а потом и перестала стонать. Девочка не могла терпеть боль, она умерла от нее," - считает врач медицины неотложных состояний Крыжопольской ЦРБ Александр Полищук.

Если в ходе расследования будет доказана вина матери, ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, что в Киеве девушка выбросилась из окна из-за несчастной любви.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь