Не мог ходить и говорить: в Волынской области женщина спасла ребенка с ДЦП от родителей-пьяниц

STYLERLIFE        07.11.2016 - 16:39
Спал на коврике на полу: в Киеве в наркопритоне обнаружили трехлетнего мальчика Одесский найденыш Вова обрел новую семью
Фото: Миша и Татьяна Лукьянец (volynnews.com)
Фото: Миша и Татьяна Лукьянец (volynnews.com)

Мальчик постоянно оставался один в пустом доме, пока его не забрала местная жительница к себе

Татьяна Лукьянец спасла маленького мальчика, которого бросили на произвол судьбы, сообщает сайт "Волинські Новини".

Ребенок с диагнозом ДЦП жил, почти как Маугли. В три года он не умел ни ходить, ни разговаривать, а в поисках еды выползал на руках из пустого дома, где его оставляли самого родители пьяницы. Мишу подкармливали соседи, когда видели его.

Сначала за мальчиком присматривала бабушка, но потом женщину разбил инсульт и Миша остался без надлежащего ухода. Когда ему было почти четыре года его забрала Татьяна Лукьянець из соседнего села Люблинец Ковельского района. Отец мальчика приходится ей сводным братом, и она приехала забрать свою мать к себе, но соседи попросили приютить и ребенка.

"Миша был похож на запуганного зверька. Он привык жить сам по себе, не знал, что такое нормально есть, в чистой постели спать. Когда его кормили, а не жевал, а целым глотал, чтобы быстрее насытиться. Что уж говорить о горшке или нормах гигиены.Сначала все - и мой брат, и соседи, и коллеги по работе - говорили: "Он же калека! Зачем тебе эти хлопоты ?! Отдай в интернат и будешь только навещать!", - рассказывает женщина.

С тех пор прошло 11 лет. Миша называет Татьяну, которая всерьез занялась лечением мальчика, мамой. За это время Миша научился ходить, занимается индивидуально с учителями, поскольку в школу не ходит из-за страха, который на него нападает на улице.

"Просто я вижу людей, то кажется, что они прямо на меня идут и вот-вот собьют", - признается Миша.

Мать мальчика покончила жизнь самоубийством, а отец и дальше пьянствует.

Напомним, что мальчика из киевского наркопритона вернули обратно горе-родителям.

On Top