"Может приехать и получить выплаты": обмудсмен заявила, что к оставшейся в Донецке 74-й пленной украинке нет претензий

STYLER LIFE 04.01.2018 - 13:17
Фото: Освобожденные из плена украицы (РБК-Украина) Фото: Освобожденные из плена украицы (РБК-Украина)

Женщина остается гражданкой нашей страны

К освобожденной из плена украинке, которая решила остаться в оккупированном Донецке, претензий нет, и она может получить выплаты. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире "112 Украина".

"74-я украинка так же была освобождена, как и 73 других. Она была освобождена из мест лишения свободы, и поскольку на подконтрольной территории нет у нее родственников, которые могут ее поддержать, которых хочется обнять после довольно длительного пребывания в незаконном содержании, то, соответственно, она сказала, что "мы благодарны Украине, но я хочу обнять свою родню". Родные проживают на территории Донецка. Не вижу причин говорить об измене или еще о чем-то", - сказала она.

"Эта женщина свободна, остается гражданкой Украины, никто не имеет к ней никаких претензий, она в любой момент может приехать и получить выплаты, о которых говорили и Рева, и другие, и получить психологическую помощь", - добавила омбудсмен.

Ранее освобожденный из плена Игорь Козловский рассказал, кто мог донести на него.

"Я думаю, что человек, который писал донос, был где-то рядом. Там есть подробности, которые могли знать только те, кто имел со мной общение. Есть разные подозрения. По тексту можно понять кто это. Господь им судья", - отметил он.

Теги:  пленные