"Мы вас туда не посылали": АТОшник рассказал, как чиновники доводят бойцов до суицида

Среда 08 ноября 2017 10:46
"Мы вас туда не посылали": АТОшник рассказал, как чиновники доводят бойцов до суицида
Фото: АТО (facebook.com/93OMBR)

В государстве нет понимания, уважения и поддержки для военных

Участник АТО из Волынской области Николай Свистак рассказал, как украинские чиновники доводят вернувшихся с фронта бойцов до суицида. Своим мнением он поделился в интервью "Волынь Post".

По возвращении из АТО домой Николай Свистак устроился работать на "Кромберт энд Шуберт". Сначала чувствовал себя неплохо, но впоследствии перенес нервное напряжение, некачественное питание дали о себе знать новыми болезнями.

Несколько курсов лечения и Николая признали инвалидом третьей группы. Именно из-за гипертонической болезни руководство завода предложило рассчитаться по соглашению сторон.

"Мы вас туда не посылали": АТОшник рассказал, как чиновники доводят бойцов до суицидаФото: Николай Свистак (volynpost.com)

"Жаль, что, пройдя ад войны, мы не всегда чувствуем поддержку и понимание со стороны государства. Полгода понадобилось, чтобы выработать удостоверения УБД, шесть раз возвращались из Киева документы. А есть ребята, которые и сейчас не имеют этого документа. Нет понимания, уважения, реальной психологической поддержки. Поэтому и случаи суицида АТОшников. Не найдя понимания по возвращении домой, воинам трудно преодолеть то состояние стресса, нервного перенапряжения. Кто-то снова возвращается на восток, кто-то находит выход в рюмке, - рассказал Николай.

По словам военного, государство не хочет слышать АТОшников.

"Государство нас не слышит. Два года назад мы отстаивали спокойствие на родной земле, первыми встали на защиту границ, чтобы враг не продвинулся дальше, а сейчас вынуждены отстаивать задекларированные государством льготы, уважение к себе и к памяти тех собратьев, которые вернулись в цинковых гробах. Пообещали земельные участки, а выделили единицам. "Нет земли" или и "Мы вас туда не посылали"- отмахиваются чиновники от участников АТО", - подытожил участник боевых действий.

Как ранее сообщалось, в Херсонской области покончил с собой 39-летний боец АТО, участник боев за Донецкий аэропорт Сергей Кочемазов. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь