Инспекторы санинспекции не могли контролировать качество товаров,так как цех считался неработающим
В Николаеве местная жительница купила сосиски, в которых нашлись черви – белые опарыши. Товар женщина купила в киоске, который продавал продукцию местного производителя.
"Я когда увидела – меня стошнило, я день есть не могла ничего", - рассказала о неприятной находке Марина Подвысоцкая, передает ТСН.
Как выяснилось, производитель колбас оказался закрытым – соседи пояснили, что цех работает несколько дней в неделю – под заказ. У дверей невыносимый запах, а из-под них течет какая-то жидкость.
В Госпродпотребслужбе пришли к выводу: если черви под пленкой, их личинки попали туда еще на производстве.
"Возможно, сосиска идет вообще без термической обработки", - рассказал начальник областного управления госнадзора за соблюдением санзаконодавства Лариса Бурденко.
Проверить колбасный цех инспекторы имеют право только после заявления потерпевшей, ведь по новому закону производитель сам контролирует качество своей продукции. Однако в этом случае, как оказалось, и проверять никого, потому что по документам цех "Николаевские колбасы" закрылся еще два года назад. Кто и на каких основаниях производит колбасу – теперь будут выяснять правоохранители.
Кстати, обед украинских военных заправляют "подброшенными" червями.